Творог из кефира в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
кефир с высоким процентом жирности – 2 л;
Приготовление:
Чтобы получить на выходе максимально вкусный продукт, выбираем для его приготовления максимально жирный кефир. Наливаем его в мультикастрюлю, включаем режим «Молочная каша», время устанавливаем при этом на тридцать минут. После сигнала открываем крышку прибора, перемешиваем содержимое чаши и выливаем на сито, на которое предварительно выстелем сложенный втрое или вчетверо марлевый отрез. Затем связываем марлю мешочком и подвешиваем над раковиной или большой миской на некоторое время для того чтобы дать сыворотке хорошенечко стечь.
Влажность продукта можно регулировать большим или меньшим временем выдержки продукта в подвешенном состоянии. Чем дольше он стекает, тем соответственно будет в итоге суше.
Сыворотку, полученную от приготовления творога, можно использовать как основу для приготовления вкуснейших блинов, оладий или любой другой домашней выпечки.

Творог из кефира в мультиварке! - 875494123909

Комментарии