Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: яблоки сладкого сорта – 1 кг; мед – 1 ст. л.; вода – 2 ст. л. Приготовление: Хорошо промываем яблоки, вырезаем сердцевину и косточки, при желании можете избавиться и от кожуры. Нарезаем фрукты мелкими кусочками, кладем в мультиварку, добавляем воду. Затем включаем программу «выпечка» и готовим в течение 40 минут, периодически помешивая. После того, как яблоки запекутся, выливаем сок и остужаем содержимое кастрюльки. Теперь нам понадобится блендер, в который следует сложить остудившуюся яблочную массу и добавить мед. Измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре. После чего оставляем сушиться пастилу на подоконнике, в духовке или в электросушилке, придав массе желаемую форму. Главное – не пересушить! Далее нарезаем пастилу тонкими квадратиками или прямоугольниками. Хранить десерт лучше всего в стеклянной посуде, хотя вероятность того, что после чаепития у вас останется хоть немного пастилы крайне мала. Если вы положительно относитесь к умеренному употреблению сахара и хотите приготовить более сладкую пастилу в мультиварке, ознакомьтесь с другим нашим рецептом.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пастила из яблок в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
яблоки сладкого сорта – 1 кг;
мед – 1 ст. л.;
вода – 2 ст. л.
Приготовление:
Хорошо промываем яблоки, вырезаем сердцевину и косточки, при желании можете избавиться и от кожуры. Нарезаем фрукты мелкими кусочками, кладем в мультиварку, добавляем воду. Затем включаем программу «выпечка» и готовим в течение 40 минут, периодически помешивая. После того, как яблоки запекутся, выливаем сок и остужаем содержимое кастрюльки. Теперь нам понадобится блендер, в который следует сложить остудившуюся яблочную массу и добавить мед. Измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре. После чего оставляем сушиться пастилу на подоконнике, в духовке или в электросушилке, придав массе желаемую форму. Главное – не пересушить! Далее нарезаем пастилу тонкими квадратиками или прямоугольниками. Хранить десерт лучше всего в стеклянной посуде, хотя вероятность того, что после чаепития у вас останется хоть немного пастилы крайне мала.
Если вы положительно относитесь к умеренному употреблению сахара и хотите приготовить более сладкую пастилу в мультиварке, ознакомьтесь с другим нашим рецептом.