Долма в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
свинина – 350 г;
говядина – 350 г;
рис – 100 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
петрушка – 30 г;
листья винограда;
сметана – 200 г;
томатная паста – 1 ч. ложка;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Готовим фарш, пропустив мясо и лук через мясорубку. С листьев винограда срезаем толстые прожилки, если таковые есть. Опускаем листочки в кипяток минут на 5. В фарш добавляем рис, измельченную петрушку, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Из начинки формируем небольшие шарики. Теперь берем наши листочки. На внутреннюю сторону у основания листа кладем начинку и заворачиваем, сначала завернув боковые стороны, а потом уже скатав рулетиком. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой, солим по вкусу. При желании томатной пасты можно положить и больше. В чашу мультиварки складываем нашу долму, заливаем полученным соусом, доливаем немного воды и готовим в режиме «Тушение» в течение 80 минут. Вообще ответ на вопрос, сколько готовить долму в мультиварке, зависит от использованного в фарше мяса. Если преобладает свинина, то время приготовления сокращается. Если больше говядины, то тушить нужно не менее 1,5 часов.

Долма в мультиварке! - 875681188229

Комментарии

Комментариев нет.