Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты : Мука – 250 гр. Дрожжи – 1 ч. л. Вода – 180 мл. Масло (оливковое) – 60 мл. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ст. л Приготовление: В глубокую посуду насыпаем дрожжи, соль и сахар. Разводим чуть теплой водой и перемешиваем до образования однородной массы. Воду лучше всего брать именно теплую, поскольку в ней гораздо проще и быстрее разводить сыпучие продукты. К получившейся массе постепенно присыпаем пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто около 5 минут. Смесь оставляем в миске, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. В течение этого времени тесто начнет подниматься, а внутри за счет естественного брожения образуются пузырьки воздуха. Это сделает тесто легким и воздушным. Через 12 часов тесто достаем, снимаем пленку или полотенце и аккуратно перемешиваем содержимое. Это стоит делать деревянной лопаточкой или ложкой. 4-6 раз заворачиваем массу от края к центру. Снова закрываем посуду с тестом и убираем в тепло еще на 6 часов. По истечении времени осторожно достаем тесто из миски, выкладываем его на разделочную доску, которую необходимо предварительно обсыпать мукой. При этом края аккуратно заворачиваем внутрь. Сверху тесто также немного присыпаем мукой. Дно и стенки варочной чаши мультиварки смазываем маслом. Лучше всего использовать оливковое масло, поскольку оно дает хлебу особый вкус и аромат. Если дома его не оказалось, то можно воспользоваться рафинированным подсолнечным или растопленным сливочным маслом. Перекладываем тесто в мультиварку. Закрываем крышку и оставляем тесто доходить еще 4 часа. За это время масса поднимется, а количество воздушных пузырьков увеличится. Чем лучше мука, тем вкуснее и мягче получится чиабатта. Когда тесто дошло, включаем «Выпечку» в мультиварке на 1,5 часа. По истечении времени достаем из чаши хлеб, переворачиваем и снова ставим «Выпечку» на 20 минут. Это позволит сохранить чиабатту мягкой внутри, но при этом сделать корочку хрустящей.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Чиабатта в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты :
Мука – 250 гр.
Дрожжи – 1 ч. л.
Вода – 180 мл.
Масло (оливковое) – 60 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ст. л
Приготовление:
В глубокую посуду насыпаем дрожжи, соль и сахар. Разводим чуть теплой водой и перемешиваем до образования однородной массы. Воду лучше всего брать именно теплую, поскольку в ней гораздо проще и быстрее разводить сыпучие продукты.
К получившейся массе постепенно присыпаем пшеничную муку высшего сорта. Вымешиваем тесто около 5 минут.
Смесь оставляем в миске, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на 12 часов. В течение этого времени тесто начнет подниматься, а внутри за счет естественного брожения образуются пузырьки воздуха. Это сделает тесто легким и воздушным.
Через 12 часов тесто достаем, снимаем пленку или полотенце и аккуратно перемешиваем содержимое. Это стоит делать деревянной лопаточкой или ложкой. 4-6 раз заворачиваем массу от края к центру.
Снова закрываем посуду с тестом и убираем в тепло еще на 6 часов.
По истечении времени осторожно достаем тесто из миски, выкладываем его на разделочную доску, которую необходимо предварительно обсыпать мукой. При этом края аккуратно заворачиваем внутрь.
Сверху тесто также немного присыпаем мукой.
Дно и стенки варочной чаши мультиварки смазываем маслом. Лучше всего использовать оливковое масло, поскольку оно дает хлебу особый вкус и аромат. Если дома его не оказалось, то можно воспользоваться рафинированным подсолнечным или растопленным сливочным маслом.
Перекладываем тесто в мультиварку. Закрываем крышку и оставляем тесто доходить еще 4 часа. За это время масса поднимется, а количество воздушных пузырьков увеличится. Чем лучше мука, тем вкуснее и мягче получится чиабатта.
Когда тесто дошло, включаем «Выпечку» в мультиварке на 1,5 часа.
По истечении времени достаем из чаши хлеб, переворачиваем и снова ставим «Выпечку» на 20 минут. Это позволит сохранить чиабатту мягкой внутри, но при этом сделать корочку хрустящей.