Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: -шампиньоны – 150 г -картофель – 300 г -лук – 1 шт. -куриное филе – 200 г -сливки (20 %) – 250 мл -чеснок – 1 зубчик -растительное масло – 1 ст.л. -соль – по вкусу -перец – по вкусу Приготовление: 1. Помоем картофель, очистим его от кожуры и порежем маленькими кусочками. 2. Промоем курицу холодной водой и нарежем на небольшие кусочки. 3. Очистим лук и мелко его порежем. 4. Сполоснем грибы и порежем небольшими кусочками. 5. Очистим чеснок и мелко порубим. 6. Положим в чашу мультиварки картофель и курицу. Посолим и зальем водой, покрывая все ингредиенты. 7. Включим режим «Тушение» на 25 минут. Можно использовать также режим «Варка». Я готовила и так, и так – остановилась на режиме «Тушение». 8. Вынимаем картофель и курицу на отдельную тарелку, образовавшийся бульон выливаем. 9. Споласкиваем чашу мультиварки. 10. Наливаем растительное масло в чашу, выкладываем лук и включаем режим «Обжаривание» на 15 минут. Тут тоже можно поэкспериментировать и попробовать режим «Выпечка», время тогда установите 8 минут. Крышку по желанию можете закрыть, можно и оставить мультиварку открытой. 11. Добавляем грибы, нарубленный чеснок и немного солим, закрываем крышку. 12. Включаем режим «Обжаривание» на 15 минут. 13. Перекладываем все ингредиенты из чаши мультиварки в блендер, туда же кладем курицу и картофель и добавляем сливки. 14. Перемешиваем до однородной массы на самой низкой скорости. У меня очень маленькая чаша у блендера, поэтому приходится перемешивать частями. 15. Перекладываем обратно в чашу мультиварки суп-пюре, ставим режим «Варка». Крышку не закрываем, потому что надо поймать момент, когда начнет образовываться пенка и сразу выключаем.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Куриный суп-пюре в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
-шампиньоны – 150 г
-картофель – 300 г
-лук – 1 шт.
-куриное филе – 200 г
-сливки (20 %) – 250 мл
-чеснок – 1 зубчик
-растительное масло – 1 ст.л.
-соль – по вкусу
-перец – по вкусу
Приготовление:
1. Помоем картофель, очистим его от кожуры и порежем маленькими кусочками.
2. Промоем курицу холодной водой и нарежем на небольшие кусочки.
3. Очистим лук и мелко его порежем.
4. Сполоснем грибы и порежем небольшими кусочками.
5. Очистим чеснок и мелко порубим.
6. Положим в чашу мультиварки картофель и курицу. Посолим и зальем водой, покрывая все ингредиенты.
7. Включим режим «Тушение» на 25 минут. Можно использовать также режим «Варка». Я готовила и так, и так – остановилась на режиме «Тушение».
8. Вынимаем картофель и курицу на отдельную тарелку, образовавшийся бульон выливаем.
9. Споласкиваем чашу мультиварки.
10. Наливаем растительное масло в чашу, выкладываем лук и включаем режим «Обжаривание» на 15 минут. Тут тоже можно поэкспериментировать и попробовать режим «Выпечка», время тогда установите 8 минут. Крышку по желанию можете закрыть, можно и оставить мультиварку открытой. 11. Добавляем грибы, нарубленный чеснок и немного солим, закрываем крышку.
12. Включаем режим «Обжаривание» на 15 минут.
13. Перекладываем все ингредиенты из чаши мультиварки в блендер, туда же кладем курицу и картофель и добавляем сливки.
14. Перемешиваем до однородной массы на самой низкой скорости. У меня очень маленькая чаша у блендера, поэтому приходится перемешивать частями.
15. Перекладываем обратно в чашу мультиварки суп-пюре, ставим режим «Варка». Крышку не закрываем, потому что надо поймать момент, когда начнет образовываться пенка и сразу выключаем.