Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: кукурузная крупа – 1 мультистакан; масло сливочное – 25 г.; кипяченая вода — 3 мультистакана; сахарный песок – 1 ст. л.; соль и специи – по вкусу. Приготовление: Крупу тщательно промойте. Делайте это только холодной водой. Меняйте жидкость до ее прозрачности. Переложите продукт в мультичашу, добавьте сливочное масло. Включите технику на режим «Выпечка» или «Жарка». Протомите крупу вместе маслом 10 минут, постоянно помешивая. Такая предварительная подготовка крупы придаст блюду сливочный вкус и больше раскроет аромат кукурузы. Мультиварку переставьте на функцию «Каша», влейте воду. Температура жидкости будет влиять на густоту готовой каши. Так холодная вода сделает ее рассыпчатой, а горячая жидкость – более разваристой и жидкой. Насыпьте сахар. Вместо него можно использовать мед, сироп или варенье. Также вы можете добавлять на данном этапе сухофрукты, только предварительно запарьте их и просушите на бумажном полотенце. Вместе с сахаром можно загрузить любимые специи, например, ванилин, корицу или имбирь. Лопаточкой хорошо перемешайте массу, закройте крышку и запустите программу. Время оставьте то, которое выставила программа. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу и сразу подавайте к столу. Не оставляйте ее на подогреве. Если вы готовите сладкую кашу, тогда можно добавить нарезанные фрукты или джем.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Кукурузная каша на воде в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
кукурузная крупа – 1 мультистакан;
масло сливочное – 25 г.;
кипяченая вода — 3 мультистакана;
сахарный песок – 1 ст. л.;
соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
Крупу тщательно промойте. Делайте это только холодной водой. Меняйте жидкость до ее прозрачности. Переложите продукт в мультичашу, добавьте сливочное масло. Включите технику на режим «Выпечка» или «Жарка». Протомите крупу вместе маслом 10 минут, постоянно помешивая. Такая предварительная подготовка крупы придаст блюду сливочный вкус и больше раскроет аромат кукурузы.
Мультиварку переставьте на функцию «Каша», влейте воду. Температура жидкости будет влиять на густоту готовой каши. Так холодная вода сделает ее рассыпчатой, а горячая жидкость – более разваристой и жидкой.
Насыпьте сахар. Вместо него можно использовать мед, сироп или варенье. Также вы можете добавлять на данном этапе сухофрукты, только предварительно запарьте их и просушите на бумажном полотенце. Вместе с сахаром можно загрузить любимые специи, например, ванилин, корицу или имбирь.
Лопаточкой хорошо перемешайте массу, закройте крышку и запустите программу. Время оставьте то, которое выставила программа. После звукового сигнала откройте крышку, перемешайте кашу и сразу подавайте к столу. Не оставляйте ее на подогреве. Если вы готовите сладкую кашу, тогда можно добавить нарезанные фрукты или джем.