Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: перец, сладкий желтый – 0,6 кг.; лук белый или обычный репчатый – 2 шт.; кабачки, молодые плоды – 1 кг.; сырой чеснок – 4 дольки; паста томатная – 80 мл.; рафинированное масло постное – 100 мл.; сахарный песок – 40 г.; вода кипяченая – 0,5 л.; уксус 9% — 2 ст. л. или в перерасчете на уксусную эссенцию; специи и приправы – по вкусу; соль без добавок – 20 г. Приготовление: Для рецепта возьмите молодые плоды кабачка, промойте их, обсушите, отрежьте хвостики и нарежьте кубиком. Болгарский перец так же следует тщательно промыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Чеснок с луком избавьте от шелухи. Банки простерилизуйте. В отдельную емкость налейте воду, которая должна быть очищенной или предварительно прокипяченной. К ней добавьте томатную пасту, сахар с солью, растительное масло и сухие специи. Хорошо перемешайте до однородности. Перелейте смесь в мультичашу. К томатному соусу добавьте нарезанные кабачки, массу перемешайте. Мультиварку запрограммируйте на «Тушение». Время пока оставьте то, которое высветилось на табло. Его придется регулировать самостоятельно. Нажмите «Старт». Крышка оставляется открытой. Перец измельчите соломкой, лук нарежьте мелким кубиком. Подождите, пока подлива начнет кипеть. Через 10 минут после кипения загрузите перец с луком. Сразу же добавьте мелко нарезанный чеснок и уксус. Если вы будете использовать уксусную эссенцию, тогда пересчитайте ее количество согласно рецепту. Перемешайте ингредиенты, крышку на мультиварке закройте и готовьте 15 минут. После окончания приготовления салата из кабачков, сразу переложите его в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Оставьте заготовку остывать, затем храните в подвале.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Кабачки на зиму в мультиварке с перцем и луком!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
перец, сладкий желтый – 0,6 кг.;
лук белый или обычный репчатый – 2 шт.;
кабачки, молодые плоды – 1 кг.;
сырой чеснок – 4 дольки;
паста томатная – 80 мл.;
рафинированное масло постное – 100 мл.;
сахарный песок – 40 г.;
вода кипяченая – 0,5 л.;
уксус 9% — 2 ст. л. или в перерасчете на уксусную эссенцию;
специи и приправы – по вкусу;
соль без добавок – 20 г.
Приготовление:
Для рецепта возьмите молодые плоды кабачка, промойте их, обсушите, отрежьте хвостики и нарежьте кубиком. Болгарский перец так же следует тщательно промыть, разрезать пополам и удалить семена с плодоножкой. Чеснок с луком избавьте от шелухи. Банки простерилизуйте.
В отдельную емкость налейте воду, которая должна быть очищенной или предварительно прокипяченной. К ней добавьте томатную пасту, сахар с солью, растительное масло и сухие специи. Хорошо перемешайте до однородности. Перелейте смесь в мультичашу.
К томатному соусу добавьте нарезанные кабачки, массу перемешайте. Мультиварку запрограммируйте на «Тушение». Время пока оставьте то, которое высветилось на табло. Его придется регулировать самостоятельно. Нажмите «Старт». Крышка оставляется открытой.
Перец измельчите соломкой, лук нарежьте мелким кубиком. Подождите, пока подлива начнет кипеть. Через 10 минут после кипения загрузите перец с луком. Сразу же добавьте мелко нарезанный чеснок и уксус. Если вы будете использовать уксусную эссенцию, тогда пересчитайте ее количество согласно рецепту.
Перемешайте ингредиенты, крышку на мультиварке закройте и готовьте 15 минут. После окончания приготовления салата из кабачков, сразу переложите его в подготовленные банки и плотно закройте крышками. Оставьте заготовку остывать, затем храните в подвале.