Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: кролика – 1.5 кг; головку лука; морковку – среднего размера; чеснок – несколько зубчиков; муку – 1 ст.л.; молоко – половину стакана; сметану – 3/4 стакана; соль, перец черный, по желанию лавровый лист. Приготовление: Чтобы мясо было нежным, необходимо кусочки кролика замочить в воде, оставив на всю ночь. Минимум – это 3 часа, но лучше всего все-таки подержать в воде комнатной температуры. Для того чтобы получить более ароматное и нежное мясо, его можно оставить на несколько часов в белом вине, натереть после вымачивания оливковым маслом с добавлением мелко рубленого чеснока. Еще можно замочить кролика в сыворотке. Если вы самостоятельно выбирали тушку и знаете, как отличить мясо зрелого кроля от молоденького, в предпочтении всегда будет молодой кролик. Его мясо нежное, ароматное. Тушку нужно вымыть, разделать на кусочки, но чтобы они были не очень маленькими и не слишком большими. Для того чтобы мясо получилось еще нежнее, необходимо с каждого кусочка снять тонкую пленку острым керамическим ножом. Подготовим сразу и остальные продукты: овощи почистить, лук измельчить кубиками, а морковку можно натереть на терке или нашинковать соломкой острым ножом. Чеснок – освободить от оболочки, разрезать на дольки. В это блюдо для утонченного аромата можно добавить корешок сельдерея или петрушки. Приступаем к готовке: налейте в чашу прибора растительное масло (можно использовать любое, но только чтобы масло было без запаха). Активируйте мультиварку, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Сначала нужно обжарить лук с чесноком, потом добавить морковку до полуготовности. После – положить мясо и продолжать готовить его, периодически помешивая. Хорошо, если получится обжарить каждый кусочек, чтобы он прихватился хотя бы с одной стороны румяной корочкой. Далее нам нужно приготовить сметанный соус из сметаны и молока. Оба ингредиента должны быть холодными, их нужно соединить и перемешать. После этого необходимо отделить 4 ст.л. соуса в небольшую пиалу, ввести муку, перец черный молотый и соль по вкусу, перемешать и соединить с основной массой. А вы знаете, почему в этом рецепте вместо воды используется холодное молоко? Оно не позволит сметане свернуться, когда она достигнет стадии кипения. В результате соус будет однородным, без комочков. В полученный соус необходимо влить 200 мл горячей воды тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Вот теперь соус готов. Останется только залить соусом мясо, чтобы жидкость его полностью покрывала. Для обогащения вкуса готового блюда, кладем душистый перец, буквально несколько горошин и пару листиков лавра. Ждем, когда все закипит, пока не переключаем программу. После закипания жидкости, необходимо выбрать другую программу – «Тушение» и готовить кролика в течение 2-х часов. После сигнала желательно попробовать кусочек мяса, чтобы понимать, сколько еще нужно добавить соли. Если по вашему вкусу соли маловато, придется досаливать, тогда нужно оставить мясо еще на четверть часа томиться под крышкой мультиварки. На этом все, блюдо считается готовым к подаче сразу после сигнала. Старайтесь не перебить специями вкус кролика, для подачи достаточно щепотки рубленой свежей зелени (петрушки и укропа). А в процессе приготовления можно добавить кроме лаврового листа и черного перца, такие приправы: розмарин и кориандр, тимьян, орегано, сельдерей, гвоздику и лимон. Соблюдайте во всем меру и приятного вам аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Нежнейший кролик в мультиварке в сметанном соусе!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
кролика – 1.5 кг;
головку лука;
морковку – среднего размера;
чеснок – несколько зубчиков;
муку – 1 ст.л.;
молоко – половину стакана;
сметану – 3/4 стакана;
соль, перец черный, по желанию лавровый лист.
Приготовление:
Чтобы мясо было нежным, необходимо кусочки кролика замочить в воде, оставив на всю ночь. Минимум – это 3 часа, но лучше всего все-таки подержать в воде комнатной температуры. Для того чтобы получить более ароматное и нежное мясо, его можно оставить на несколько часов в белом вине, натереть после вымачивания оливковым маслом с добавлением мелко рубленого чеснока. Еще можно замочить кролика в сыворотке.
Если вы самостоятельно выбирали тушку и знаете, как отличить мясо зрелого кроля от молоденького, в предпочтении всегда будет молодой кролик. Его мясо нежное, ароматное.
Тушку нужно вымыть, разделать на кусочки, но чтобы они были не очень маленькими и не слишком большими.
Для того чтобы мясо получилось еще нежнее, необходимо с каждого кусочка снять тонкую пленку острым керамическим ножом.
Подготовим сразу и остальные продукты: овощи почистить, лук измельчить кубиками, а морковку можно натереть на терке или нашинковать соломкой острым ножом.
Чеснок – освободить от оболочки, разрезать на дольки. В это блюдо для утонченного аромата можно добавить корешок сельдерея или петрушки.
Приступаем к готовке: налейте в чашу прибора растительное масло (можно использовать любое, но только чтобы масло было без запаха).
Активируйте мультиварку, выбрав режим «Выпечка» или «Жарка». Сначала нужно обжарить лук с чесноком, потом добавить морковку до полуготовности. После – положить мясо и продолжать готовить его, периодически помешивая. Хорошо, если получится обжарить каждый кусочек, чтобы он прихватился хотя бы с одной стороны румяной корочкой.
Далее нам нужно приготовить сметанный соус из сметаны и молока. Оба ингредиента должны быть холодными, их нужно соединить и перемешать. После этого необходимо отделить 4 ст.л. соуса в небольшую пиалу, ввести муку, перец черный молотый и соль по вкусу, перемешать и соединить с основной массой.
А вы знаете, почему в этом рецепте вместо воды используется холодное молоко? Оно не позволит сметане свернуться, когда она достигнет стадии кипения. В результате соус будет однородным, без комочков.
В полученный соус необходимо влить 200 мл горячей воды тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Вот теперь соус готов.
Останется только залить соусом мясо, чтобы жидкость его полностью покрывала.
Для обогащения вкуса готового блюда, кладем душистый перец, буквально несколько горошин и пару листиков лавра. Ждем, когда все закипит, пока не переключаем программу.
После закипания жидкости, необходимо выбрать другую программу – «Тушение» и готовить кролика в течение 2-х часов.
После сигнала желательно попробовать кусочек мяса, чтобы понимать, сколько еще нужно добавить соли. Если по вашему вкусу соли маловато, придется досаливать, тогда нужно оставить мясо еще на четверть часа томиться под крышкой мультиварки.
На этом все, блюдо считается готовым к подаче сразу после сигнала. Старайтесь не перебить специями вкус кролика, для подачи достаточно щепотки рубленой свежей зелени (петрушки и укропа). А в процессе приготовления можно добавить кроме лаврового листа и черного перца, такие приправы: розмарин и кориандр, тимьян, орегано, сельдерей, гвоздику и лимон. Соблюдайте во всем меру и приятного вам аппетита!