Состав: 300 г муки 2 яйца 250 мл кефира 225 г сахара 280 г варенья (у меня яблочное) 50 г изюма 1 чл соды Молотая корица и гвоздика на кончике ножа 10 г сливочного масла для смазывания чаши Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2 раза. Влить в полученную массу кефир, перемешать. Добавить варение, перемешать. Всыпать муку и соду, перемешать. Добавить изюм. Всыпать пряности, вымешать до однородной консистенции. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом. Вылить тесто в чашу. Готовить в режиме «выпечка» 1ч 20 мин. Я перевернула пирог после окончания программы и готовила еще 20 минут.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пирог к чаю на кефире в мультиварке
Состав:
300 г муки
2 яйца
250 мл кефира
225 г сахара
280 г варенья (у меня яблочное)
50 г изюма
1 чл соды
Молотая корица и гвоздика на кончике ножа
10 г сливочного масла для смазывания чаши
Взбивать яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и ее объем не увеличится в 2 раза.
Влить в полученную массу кефир, перемешать.
Добавить варение, перемешать.
Всыпать муку и соду, перемешать.
Добавить изюм.
Всыпать пряности, вымешать до однородной консистенции.
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу.
Готовить в режиме «выпечка» 1ч 20 мин.
Я перевернула пирог после окончания программы и готовила еще 20 минут.