Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с овощами!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
молодая говядина – 0,6 кг.;
репчатый лук – 2 шт.;
пшеничная мука – 2 ст. л.;
болгарский перец – 1 шт.;
сырая морковь – 1 шт.;
растительное масло – 3 ст. л.;
очищенная вода – 1 ст.;
соль – по вкусу;
лавровый лист, зелень петрушки, специи – по вкусу.
Приготовление:
Мясо промойте и обязательно протрите бумажными полотенцами. Так как данный рецепт предполагает легкую панировку из муки, то она лучше прилипнет на сухой поверхности мяса. Нарежьте его крупными кусками.
Мультиварку включите на режим «Жарка», влейте растительное масло и подождите, пока оно хорошо разогреется. Затем каждый кусочек обмакните в муку и обжарьте до появления золотистой корочки. Вы можете готовить сразу всё количество продукта. Не забывайте переворачивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.
Тем временем подготовьте овощи. Морковь очистите, нарежьте соломкой. С репчатого лука снимите шелуху, нашинкуйте полукольцами. Перец промойте, разрежьте пополам и удалите семена с ножкой. Мякоть нарежьте соломкой.
После того, как мясо обжарилось, загрузите в чашу мультиварки сначала лук, через 5 минут морковь с перцем. Продолжайте жарить ингредиенты еще 7 минут. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Крышку оставьте открытой.
Так как емкость мультиварки разогретая, то воду следует добавить в горячем виде. Поэтому предварительно вскипятите ее и затем влейте к мясу. Добавьте соль со специями. Переключите на режим «Тушение». Готовьте блюдо 40 минут.
Зелень хорошо промойте в проточной воде, просушите на салфетке. Измельчите ее. За 10 минут до готовности загрузите ее в чашу мультиварки вместе с лавровым листом.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с овощами! - 876893338245

Комментарии

Комментариев нет.