Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: грудки куриные без кожицы – 1 кг 200 г; лапки куриные – 1 кг; морковка и лук – по 1 шт.; консервированный горошек (по желанию, для украшения) – 1 баночка; чеснок – 3 зубчика; соль, лавровый лист и перец горошком – по вкусу; желатин – на 0.5 л воды – 1 пакетик. Приготовление: Если бы мы варили холодец из свинины или говядины, тогда желатин не нужен, потому что бульон получается насыщенным, а холодец из курицы – постный. Поэтому и нужен желатин. А теперь приступаем к работе: грудки нужно хорошенько вымыть, снять кожицу. Лапки почистить, убрать лишнее (срезать кончики), а потом замочить в воде из-под крана на 3 часа. Воду после замачивания слить, мясо желательно промыть в чистой воде, сложить в мультиварку. Туда же положить очищенные овощи, специи и соль. Воды понадобится немного, чтобы она покрывала мясо. Активация режима «Тушения», таймер на 5 часов, кнопка «Старт». Ждем, когда бульон закипит, этот момент пропускать нежелательно, нужно постараться аккуратно снять пенку. По истечении указанного времени, когда холодец сварится, нужно аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть мясо, оставить на столе, чтобы остывало. Температура мяса должна быть такой, чтобы вы могли разбирать его руками, то есть, отделять мясо от костей. Желательно нарезать мясо кубиками или соломкой, можно в процессе разбирания рвать на волокна. Куриные лапки используйте по желанию, их тоже можно разобрать, но на этот процесс отводится гораздо больше времени. Чеснок и лук выбрасываем, морковку нужно нарезать кубиками или колечками. После того как бульон остынет, нужно убрать жир и процедить его. Потом растворить желатин в теплом бульоне в небольшом количестве и растворенный желатин вылить в бульон, перемешать. Заливка или как придать блюду аппетитный вид: берем глубокую тарелку, на дно кладем колечко морковки, высыпаем немного горошка ровным слоем, наливаем немного бульона, кладем мясо в один слой, затем морковку, бульон, горошек, мясо и снова бульон. Как закончили, осторожно, чтобы не перемешать слои, отправляем миску с холодцом в холодильник, на 1-2 часа, но лучше всего оставить на ночь. Утром можно подать холодец к столу прямо в тарелке, но будет гораздо аппетитнее и эффектнее смотреться это блюдо, если холодец выложить на плоскую белую тарелку. А сделать нужно так: поставьте миску с холодцом в емкость с горячей водой буквально на пару минут, потом осторожно переместите холодец на плоскую тарелку. Только долго держать не нужно, так как холодец может растаять.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Холодец из курицы в мультиварке с желатином!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
грудки куриные без кожицы – 1 кг 200 г;
лапки куриные – 1 кг;
морковка и лук – по 1 шт.;
консервированный горошек (по желанию, для украшения) – 1 баночка;
чеснок – 3 зубчика;
соль, лавровый лист и перец горошком – по вкусу;
желатин – на 0.5 л воды – 1 пакетик.
Приготовление:
Если бы мы варили холодец из свинины или говядины, тогда желатин не нужен, потому что бульон получается насыщенным, а холодец из курицы – постный. Поэтому и нужен желатин.
А теперь приступаем к работе: грудки нужно хорошенько вымыть, снять кожицу. Лапки почистить, убрать лишнее (срезать кончики), а потом замочить в воде из-под крана на 3 часа.
Воду после замачивания слить, мясо желательно промыть в чистой воде, сложить в мультиварку.
Туда же положить очищенные овощи, специи и соль.
Воды понадобится немного, чтобы она покрывала мясо.
Активация режима «Тушения», таймер на 5 часов, кнопка «Старт».
Ждем, когда бульон закипит, этот момент пропускать нежелательно, нужно постараться аккуратно снять пенку.
По истечении указанного времени, когда холодец сварится, нужно аккуратно, чтобы не обжечься, вынуть мясо, оставить на столе, чтобы остывало. Температура мяса должна быть такой, чтобы вы могли разбирать его руками, то есть, отделять мясо от костей.
Желательно нарезать мясо кубиками или соломкой, можно в процессе разбирания рвать на волокна.
Куриные лапки используйте по желанию, их тоже можно разобрать, но на этот процесс отводится гораздо больше времени.
Чеснок и лук выбрасываем, морковку нужно нарезать кубиками или колечками.
После того как бульон остынет, нужно убрать жир и процедить его. Потом растворить желатин в теплом бульоне в небольшом количестве и растворенный желатин вылить в бульон, перемешать.
Заливка или как придать блюду аппетитный вид: берем глубокую тарелку, на дно кладем колечко морковки, высыпаем немного горошка ровным слоем, наливаем немного бульона, кладем мясо в один слой, затем морковку, бульон, горошек, мясо и снова бульон.
Как закончили, осторожно, чтобы не перемешать слои, отправляем миску с холодцом в холодильник, на 1-2 часа, но лучше всего оставить на ночь.
Утром можно подать холодец к столу прямо в тарелке, но будет гораздо аппетитнее и эффектнее смотреться это блюдо, если холодец выложить на плоскую белую тарелку. А сделать нужно так: поставьте миску с холодцом в емкость с горячей водой буквально на пару минут, потом осторожно переместите холодец на плоскую тарелку. Только долго держать не нужно, так как холодец может растаять.