Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: кабачок среднего размера – 1 шт.; помидоры – 4 шт. или ложка томатной пасты; капуста любая – 300 г; картошка – 5 шт.; перец сладкий – 2 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; зелень любая по вкусу; соль и специи – на усмотрение; масло растительное любое – столовая ложка. Приготовление: Сначала измельчайте капусту. Нужно постараться, чтобы капуста была одинакового размера, шинкуем ее так, чтобы получились квадратики одинакового размера (примерно по 1 или 2 см). После этой работы чистим остальные овощи и измельчаем. Кабачки – кружочками или кубиками, аналогично – картошку, перец, лук и помидоры. Чеснок измельчите ножом. В мультиварку налейте немного масла для жарки, положите лук, включите режим «Жарку», обжаривайте только лук, помешивая, в течение 10 минут, потом можно закладывать все овощи в таком порядке: кладем кабачки, картошку и капусту, сверху шар перца и томатов (или томатной пасты), а потом мелко рубленный или нарезанный слайсами чеснок. Рагу не перемешивают, а легонько солят и перчат, больше ничего не добавляют. Нужно выставить режим «Тушения» на 1 час, а потом смотреть по ситуации. Обычно этого времени хватает, чтобы рагу в мультиварке приготовилось. Потом нужно подержать блюдо под закрытой крышкой при программе «Подогрев», буквально 10 минут и после этого можно все перемешать, обогатить блюдо свежей рубленой зеленью и долькой измельченного чеснока. Так будет ароматнее.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Рагу с картошкой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
кабачок среднего размера – 1 шт.;
помидоры – 4 шт. или ложка томатной пасты;
капуста любая – 300 г;
картошка – 5 шт.;
перец сладкий – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
чеснок – 1-2 зубчика;
зелень любая по вкусу;
соль и специи – на усмотрение;
масло растительное любое – столовая ложка.
Приготовление:
Сначала измельчайте капусту. Нужно постараться, чтобы капуста была одинакового размера, шинкуем ее так, чтобы получились квадратики одинакового размера (примерно по 1 или 2 см).
После этой работы чистим остальные овощи и измельчаем. Кабачки – кружочками или кубиками, аналогично – картошку, перец, лук и помидоры. Чеснок измельчите ножом.
В мультиварку налейте немного масла для жарки, положите лук, включите режим «Жарку», обжаривайте только лук, помешивая, в течение 10 минут, потом можно закладывать все овощи в таком порядке: кладем кабачки, картошку и капусту, сверху шар перца и томатов (или томатной пасты), а потом мелко рубленный или нарезанный слайсами чеснок.
Рагу не перемешивают, а легонько солят и перчат, больше ничего не добавляют. Нужно выставить режим «Тушения» на 1 час, а потом смотреть по ситуации. Обычно этого времени хватает, чтобы рагу в мультиварке приготовилось.
Потом нужно подержать блюдо под закрытой крышкой при программе «Подогрев», буквально 10 минут и после этого можно все перемешать, обогатить блюдо свежей рубленой зеленью и долькой измельченного чеснока. Так будет ароматнее.