Куриная печень со сметаной в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
куриная печень – 600 гр;
репчатый лук – 1 шт;
морковка – 1 шт;
сметана (10%-15% жирности) — 150 мл;
масло сливочное – 50 гр;
лаврушка – 1 шт;
базилик сушенный – 1 ч. л;
вода – 1 мультистакан;
соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
Вымойте печень, просушите бумажным полотенцем.
Осмотрите печень и аккуратно удалите из нее пленки и желчные пузыри.
Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
Очистите морковь, измельчите ее, натерев на крупной терке.
Включите мультиварку в режим жарки, отправьте в емкость сливочное масло.
Когда масло растопится, выложите в чашу прибора лук и морковь.
Овощи слегка пропассеруйте, минут 5-7.
Добавьте к содержимому мультиварки печень и продлите жарку на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
В отдельной емкости смешайте воду, подогретую до температуры кипения, и сметану. Доведите заливку до однородной консистенции.
Залейте сметаной, размешанной в воде, содержимое мультиварки.
В блюдо добавьте соль, перец, лавровый лист и базилик.
Мультиварку закройте, предварительно выставив режим тушения. Готовьте блюдо 1 час.

Куриная печень со сметаной в мультиварке! - 877129131397

Комментарии

Комментариев нет.