Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: лосятина – 800 гр; лук репчатый белый – 2 шт; лук репчатый красный – 1 шт; морковка – 2 шт; картофель – 5 шт; молодой кабачок – 1 шт; молодой баклажан – 1 шт; огуречный рассол – 5 ст. л; масло подсолнечное – 2 ст. л; помидоры – 2 шт; соль, перец по вкусу; вода кипяченная – 1,5 мультистакана; свежая кинза – 1 пучок. Приготовление: Мясо лося вымыть, поместить в отдельную емкость и залить рассолом. Через два часа мясной продукт ополоснуть, порезать небольшими кубиками. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло. В разогретое масло отправить лосятину и обжарить ее в течение 10 минут. В мультиварочную емкость налить 1,5 мультистакан кипяченой воды. Прибор выставить в режим тушения и томить мясо 1 час. Очистить два вида лука, морковку, картофель и баклажан. Лук нарезать полукольцами, морковку – колечками, картофель и баклажан – кубиками. Вымыть кабачок, порезать его на небольшие кубики. Помыть помидоры, нарезать их полукольцами. Кинзу промыть, измельчить с помощью ножа. Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима тушения, открыть прибор и выложить овощи слоями, предварительно посолив и поперчив каждый слой. Слои должны идти в такой последовательности: лосятина, лук двух видов, картофель, кабачок, морковь, баклажан, помидоры, кинза. Агрегат снова выставить в режим «тушение». Время готовки – 1 час.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Лосятина по-кавказски в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
лосятина – 800 гр;
лук репчатый белый – 2 шт;
лук репчатый красный – 1 шт;
морковка – 2 шт;
картофель – 5 шт;
молодой кабачок – 1 шт;
молодой баклажан – 1 шт;
огуречный рассол – 5 ст. л;
масло подсолнечное – 2 ст. л;
помидоры – 2 шт;
соль, перец по вкусу;
вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
свежая кинза – 1 пучок.
Приготовление:
Мясо лося вымыть, поместить в отдельную емкость и залить рассолом.
Через два часа мясной продукт ополоснуть, порезать небольшими кубиками.
Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
В разогретое масло отправить лосятину и обжарить ее в течение 10 минут.
В мультиварочную емкость налить 1,5 мультистакан кипяченой воды.
Прибор выставить в режим тушения и томить мясо 1 час.
Очистить два вида лука, морковку, картофель и баклажан.
Лук нарезать полукольцами, морковку – колечками, картофель и баклажан – кубиками.
Вымыть кабачок, порезать его на небольшие кубики.
Помыть помидоры, нарезать их полукольцами.
Кинзу промыть, измельчить с помощью ножа.
Когда мультиварка просигнализирует об окончании режима тушения, открыть прибор и выложить овощи слоями, предварительно посолив и поперчив каждый слой.
Слои должны идти в такой последовательности: лосятина, лук двух видов, картофель, кабачок, морковь, баклажан, помидоры, кинза.
Агрегат снова выставить в режим «тушение». Время готовки – 1 час.