Цельнозерновой хлеб в мультиварке с семенами льна!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: цельнозерновая мука – 1 стакан (250 мл); белая мука – 3/4 стакана; овсяные хлопья – половина чашки; миндальное молоко (или обычное) – 1 чашка; свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л. (можно заменить уксусом); семена подсолнечника, льна и чиа – по 1 ст.л.; соль – щепотка. Приготовление: В миске смешиваем все сухие составляющие. В отдельной миске молоко и лимонный сок. Как только к молоку присоедините сок лимона, оно свернется – так и должно быть. Молоко нужно вылить к сухим компонентам, перемешать. Если видите, что тесто жидкое, можно добавить немного муки. Хорошенько вымешиваем тесто. Подготавливаем форму для выпечки: смажем растительным маслом, можно еще и притрусить дно толчеными сухарями. Тесто выкладываем в мультиварку, формируем аккуратный блинчик, сильно тесто не тревожим. Сверху можно для красоты еще притрусить наш будущий хлеб семенами подсолнечника. Будет очень красиво! Выпекать цельнозерновой хлеб в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и в течение 15-20 минут – с другой стороны.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Цельнозерновой хлеб в мультиварке с семенами льна!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
цельнозерновая мука – 1 стакан (250 мл);
белая мука – 3/4 стакана;
овсяные хлопья – половина чашки;
миндальное молоко (или обычное) – 1 чашка;
свежевыжатый сок лимона – 2 ч.л. (можно заменить уксусом);
семена подсолнечника, льна и чиа – по 1 ст.л.;
соль – щепотка.
Приготовление:
В миске смешиваем все сухие составляющие.
В отдельной миске молоко и лимонный сок. Как только к молоку присоедините сок лимона, оно свернется – так и должно быть.
Молоко нужно вылить к сухим компонентам, перемешать. Если видите, что тесто жидкое, можно добавить немного муки.
Хорошенько вымешиваем тесто.
Подготавливаем форму для выпечки: смажем растительным маслом, можно еще и притрусить дно толчеными сухарями.
Тесто выкладываем в мультиварку, формируем аккуратный блинчик, сильно тесто не тревожим.
Сверху можно для красоты еще притрусить наш будущий хлеб семенами подсолнечника. Будет очень красиво!
Выпекать цельнозерновой хлеб в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка» 30 минут с одной стороны и в течение 15-20 минут – с другой стороны.