Жареный рис с мясом в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
маленькую луковицу – 1 шт.;
замороженную овощную смесь – 1 стакан;
рис – 2/3 стакана;
куриное филе – 300 г;
соевый соус – 30 мл;
тертый имбирь – 1 ч.л.;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 3 ст.л.;
зеленый лук – по вкусу;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Рис отваривают до готовности в кастрюльке.
Луковицу мелко режут. Масло сильно нагревают в мультиварке, бросают туда лук и пассеруют 4 минуты.
Кладут к луку измельченный чеснок и тертый имбирь.
Филе режут полосками и тоже отправляют в мультиварочную форму. Обжаривают 15 минут.
К мясу добавляют замороженные овощи. Их жарят недолго, до мягкости.
Затем в блюдо вливают соевый соус и пробуют на соль. Иногда соуса вполне достаточно, чтоб недосаливать блюдо. Перекладывают рис в мультиварку к мясу и обжаривают еще минут 7-10.
Яйцо взбалтывают венчиком и на сковородке готовят омлет, который нарезают тонкими полосками. Зеленый лук мелко крошат, готовое блюдо украшают луком и сверху добавляют полоски омлета.

Жареный рис с мясом в мультиварке! - 877253735813

Комментарии

Комментариев нет.