Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: маленькую луковицу – 1 шт.; замороженную овощную смесь – 1 стакан; рис – 2/3 стакана; куриное филе – 300 г; соевый соус – 30 мл; тертый имбирь – 1 ч.л.; чеснок – 2 зубчика; растительное масло – 3 ст.л.; зеленый лук – по вкусу; яйцо – 1 шт. Приготовление: Рис отваривают до готовности в кастрюльке. Луковицу мелко режут. Масло сильно нагревают в мультиварке, бросают туда лук и пассеруют 4 минуты. Кладут к луку измельченный чеснок и тертый имбирь. Филе режут полосками и тоже отправляют в мультиварочную форму. Обжаривают 15 минут. К мясу добавляют замороженные овощи. Их жарят недолго, до мягкости. Затем в блюдо вливают соевый соус и пробуют на соль. Иногда соуса вполне достаточно, чтоб недосаливать блюдо. Перекладывают рис в мультиварку к мясу и обжаривают еще минут 7-10. Яйцо взбалтывают венчиком и на сковородке готовят омлет, который нарезают тонкими полосками. Зеленый лук мелко крошат, готовое блюдо украшают луком и сверху добавляют полоски омлета.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Жареный рис с мясом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
маленькую луковицу – 1 шт.;
замороженную овощную смесь – 1 стакан;
рис – 2/3 стакана;
куриное филе – 300 г;
соевый соус – 30 мл;
тертый имбирь – 1 ч.л.;
чеснок – 2 зубчика;
растительное масло – 3 ст.л.;
зеленый лук – по вкусу;
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Рис отваривают до готовности в кастрюльке.
Луковицу мелко режут. Масло сильно нагревают в мультиварке, бросают туда лук и пассеруют 4 минуты.
Кладут к луку измельченный чеснок и тертый имбирь.
Филе режут полосками и тоже отправляют в мультиварочную форму. Обжаривают 15 минут.
К мясу добавляют замороженные овощи. Их жарят недолго, до мягкости.
Затем в блюдо вливают соевый соус и пробуют на соль. Иногда соуса вполне достаточно, чтоб недосаливать блюдо. Перекладывают рис в мультиварку к мясу и обжаривают еще минут 7-10.
Яйцо взбалтывают венчиком и на сковородке готовят омлет, который нарезают тонкими полосками. Зеленый лук мелко крошат, готовое блюдо украшают луком и сверху добавляют полоски омлета.