Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: мука высшего сорта – 2 стакана; яйца – 3 шт.; кефир – 250 мл; яблоки сладких сортов небольшие – 5 шт.; корица – 1 ч.л.; сахар – 1 стакан; разрыхлитель – 1 ч.л. Приготовление: Подготовка начинки: яблоки нужно вымыть, снять кожицу, вырезать все лишнее (сердцевину, удалить косточки), нарезать на ломтики, толщиной 0.5 мм. Если на кухне имеется слайсер – воспользуйтесь этим приспособлением. Муку нужно обязательно просеять, чтобы она придала готовой выпечке воздушность, высыпать ложку разрыхлителя, перемешать. Пока муку нужно отставить в сторону. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы появилась красивая пена. Придется взбивать долго, поэтому лучше воспользоваться миксером. Если вместо пекарского порошка используете соду, тогда ее нужно примешать ко взбитым яйцам, добавить кефир. В яично-сахарную смесь муку необходимо добавлять частями, постепенно вымешивая тесто. Нарезанные яблоки необходимо перемешать с корицей, смазать маслом форму (масло растительное только без запаха любое, или сливочное). Выложить красиво яблоки. Сверху нужно вылить тесто и можно закрывать крышку, чтобы выбрать нужный режим для выпечки шарлотки на кефире в мультиварке. В данном случае это будет неизменная программа «Выпечка», что касается длительности – таймер необходимо установить на 50 минут. После сигнала нужно отключить прибор, оставить в покое на 5 минут, потом аккуратно извлечь выпечку и можно сразу подавать к столу. Каков результат? Применяя этот рецепт приготовления шарлотки на кефире в мультиварке, выпечка получится более воздушной и нежной. А когда вы перевернете пирог, то низ будет красивым и румяным. Так что такую выпечку не стыдно подавать к чаю. Всем приятного чаепития с вкусной шарлоткой!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Шарлотка на кефире в мультиварке по-новому!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
мука высшего сорта – 2 стакана;
яйца – 3 шт.;
кефир – 250 мл;
яблоки сладких сортов небольшие – 5 шт.;
корица – 1 ч.л.;
сахар – 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовка начинки: яблоки нужно вымыть, снять кожицу, вырезать все лишнее (сердцевину, удалить косточки), нарезать на ломтики, толщиной 0.5 мм. Если на кухне имеется слайсер – воспользуйтесь этим приспособлением.
Муку нужно обязательно просеять, чтобы она придала готовой выпечке воздушность, высыпать ложку разрыхлителя, перемешать. Пока муку нужно отставить в сторону.
Взбиваем яйца с сахаром, чтобы появилась красивая пена. Придется взбивать долго, поэтому лучше воспользоваться миксером.
Если вместо пекарского порошка используете соду, тогда ее нужно примешать ко взбитым яйцам, добавить кефир.
В яично-сахарную смесь муку необходимо добавлять частями, постепенно вымешивая тесто.
Нарезанные яблоки необходимо перемешать с корицей, смазать маслом форму (масло растительное только без запаха любое, или сливочное). Выложить красиво яблоки.
Сверху нужно вылить тесто и можно закрывать крышку, чтобы выбрать нужный режим для выпечки шарлотки на кефире в мультиварке. В данном случае это будет неизменная программа «Выпечка», что касается длительности – таймер необходимо установить на 50 минут.
После сигнала нужно отключить прибор, оставить в покое на 5 минут, потом аккуратно извлечь выпечку и можно сразу подавать к столу.
Каков результат? Применяя этот рецепт приготовления шарлотки на кефире в мультиварке, выпечка получится более воздушной и нежной. А когда вы перевернете пирог, то низ будет красивым и румяным. Так что такую выпечку не стыдно подавать к чаю. Всем приятного чаепития с вкусной шарлоткой!