Постный гороховый суп в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
целый горох – 1 стакан;
средняя морковка, большая луковица – по 1 шт.;
мука – половина стакана;
растительное масло – для обжарки;
картофель 5 шт.;
розмарин – 1 веточка;
соль, перец черный молотый и другие специи;
гренки или сухарики.
Приготовление:
Поскольку горох у нас целый, то его придется залить водой и оставить на ночь. Идеально: на 10 или даже на 12 часов. Вода для замачивания берется только холодная.
После замачивания воду нужно слить и обязательно хорошенько промыть горох, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Пока горох избавляется от воды, нужно налить теплую воду в чашу прибора, положить измельченные овощи и специи. Только внимание, лук разрежем на 2 части, кладем одну половинку не измельчая, а вторую половинку луковицы пока оставляем. Морковку тоже делим пополам, одну часть необходимо нарезать колечками, вторую – оставить на потом. В кастрюльку из специй кладем душистый перчик горошком и лавровый листик.
Как раз последний ингредиент – горох.
Все это должно провариться в течение 15 минут в режиме «На пару» или «Суп».
Быстренько чистим картошку, ополаскиваем под краном, нарезаем кубиками, чтобы отправить в чашу мультиварки.
Следующий шаг – обжарка муки на медленном огне. Сделать это можно и в мультиварке, но тогда порядок действий изменяется: сначала обжарка муки, затем пассеровка овощей и уж потом можно добавлять воду.
Муку обжарили, высыпаем в емкость мультиварки.
Теперь на растительном масле обжариваем оставшуюся измельченную половинку луковицы, присоединяем спустя пару минут, натертую на средней терке, морковку. Обжариваем до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Зажарку добавляем к остальным ингредиентам, перемешиваем, дожидаемся, когда вода закипит.
Кладем соль, перемешиваем, пробуем бульон на вкус – если все устраивает, можно опустить крышку и расслабиться. Только нужно переключить прибор в режим «Тушения», оставить на 1 час.
За это время советуем приготовить салат, сделать гренки.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем белый хлеб (можно нарезать его кубиками).
Прямо в сковородку, когда будете обжаривать хлеб, положите веточку розмарина – он поделится своим ароматом с маслом и гренки получатся особенно вкусными.
Розмарин отлично сочетается с блюдами из гороха. Как только вы накроете на стол и попробуете ложечку ароматного, горячего супа, вы поймете, в чем секрет приготовления постного горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!

Постный гороховый суп в мультиварке! - 877324294789

Комментарии

Комментариев нет.