Курица целиком в мультиварке с картошкой и черносливом!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: тушка курицы на 1.5 кг; картошка – 7 шт.; яблоки – 2 шт.; чернослив без косточки – 150 г; чеснок – 3 зубчика; сметана нежирная – 3 ст.л.; веточки розмарина – 2 шт.; приправы: карри (не более 1 ч.л.), красный молотый перец (не больше, чем половина чайной ложки) и соль – по вкусу. Приготовление: Сначала чистим картошку, нарезаем на кубики (не слишком мелкие). Затем можно почистить яблоки и также нарезать кубиками (размер – произвольный). Яблоки и картофель необходимо сложить в миску, добавить сметану и чернослив. Что касается чернослива, то его желательно предварительно замочить минут на 5, слить воду. Если имеется косточка – вынуть, нарезать сушеные сливы не нужно. Зубчики чеснока нужно измельчить, добавить к яблокам с картофелем, все хорошенько перемешать. Приготовим смесь пряностей в отдельной посуде: смешиваем карри (не острый), добавляем красный перец и соль. Что касается соли, то для 1.5 кг тушки курицы достаточно 2-х чайных ложечек без горки. Все сухие компоненты перемешиваем, отставляем пока в сторонку. Занимаемся подготовкой тушки: промываем хорошенько под краном, пропитываем бумажными полотенцами и только после этого натираем специями. Если тушка жирная, жир желательно срезать. В середину тушки нужно положить картофель с яблоками и черносливом в сметане. Кстати о чесноке, этот ингредиент можно исключить, если вы его не любите. Начинку не жалеем, хорошенько набиваем тушку, а что осталось – потом выложим в чашу мультиварки. Голени курочки нужно связать, так она будет компактнее, на процесс приготовления и конечный результат это не влияет. Кладем курочку в чашу мультиварки, свободное место заполняем оставшейся начинкой, не забываем прямо сверху положить розмарин. Готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки» 60 минут. Как вы уже поняли, жидкость не понадобится, потому что курица готовится под закрытой крышкой в собственном соку. Переворачивать тушку также нет необходимости. Хотя, если хочется, чтобы курочка получилась румяной, то можно попробовать перевернуть ее с одного бока на другой (на середине приготовления, спустя 25-30 минут с момента включения). Только будьте осторожнее, потому что начинка может выпасть.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Курица целиком в мультиварке с картошкой и черносливом!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
тушка курицы на 1.5 кг;
картошка – 7 шт.;
яблоки – 2 шт.;
чернослив без косточки – 150 г;
чеснок – 3 зубчика;
сметана нежирная – 3 ст.л.;
веточки розмарина – 2 шт.;
приправы: карри (не более 1 ч.л.), красный молотый перец (не больше, чем половина чайной ложки) и соль – по вкусу.
Приготовление:
Сначала чистим картошку, нарезаем на кубики (не слишком мелкие).
Затем можно почистить яблоки и также нарезать кубиками (размер – произвольный).
Яблоки и картофель необходимо сложить в миску, добавить сметану и чернослив. Что касается чернослива, то его желательно предварительно замочить минут на 5, слить воду. Если имеется косточка – вынуть, нарезать сушеные сливы не нужно.
Зубчики чеснока нужно измельчить, добавить к яблокам с картофелем, все хорошенько перемешать.
Приготовим смесь пряностей в отдельной посуде: смешиваем карри (не острый), добавляем красный перец и соль. Что касается соли, то для 1.5 кг тушки курицы достаточно 2-х чайных ложечек без горки. Все сухие компоненты перемешиваем, отставляем пока в сторонку.
Занимаемся подготовкой тушки: промываем хорошенько под краном, пропитываем бумажными полотенцами и только после этого натираем специями. Если тушка жирная, жир желательно срезать.
В середину тушки нужно положить картофель с яблоками и черносливом в сметане. Кстати о чесноке, этот ингредиент можно исключить, если вы его не любите.
Начинку не жалеем, хорошенько набиваем тушку, а что осталось – потом выложим в чашу мультиварки.
Голени курочки нужно связать, так она будет компактнее, на процесс приготовления и конечный результат это не влияет.
Кладем курочку в чашу мультиварки, свободное место заполняем оставшейся начинкой, не забываем прямо сверху положить розмарин.
Готовиться курица целиком в мультиварке будет в режиме «Выпечки» 60 минут. Как вы уже поняли, жидкость не понадобится, потому что курица готовится под закрытой крышкой в собственном соку.
Переворачивать тушку также нет необходимости. Хотя, если хочется, чтобы курочка получилась румяной, то можно попробовать перевернуть ее с одного бока на другой (на середине приготовления, спустя 25-30 минут с момента включения). Только будьте осторожнее, потому что начинка может выпасть.