Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – базовый рецепт!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
яблоки средней спелости – 4 шт.;
кефир без добавок – 1 мультистакан;
мука пшеничная – 300 г.;
куриные яйца – 3 шт.;
сода пищевая – 1 ч. л.;
сахарный песок – 1 мультистакан;
масло растительное – 1 ст. л.;
соль и ванилин – по щепотке.
Приготовление:
Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Перед добавлением в тесто эти ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яблоки обмойте, вытрите насухо, снимите кожуру. Мякоть нарежьте узкими дольками, извлекая семена. Муку просейте через сито 2-3 раза.
В кефир добавьте соду и хорошо перемешайте жидкость. Масса начнет пениться, что является естественной реакцией. В отдельную посуду вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сразу весь сахар. Смесь необходимо тщательно взбить до растворения сахара. При этом тесто должно побелеть и стать пышным. Взбивать лучше миксером или блендером.
Добавьте ванилин, влейте кефир с содой. Продолжайте взбивать массу еще 5 минут. Затем небольшими порциями введите муку. Теперь перемешивайте тесто только теперь лопаточкой, чтобы оно не потеряло воздушность. Мешайте аккуратно, но тщательно, чтобы мука полностью соединилась с яйцами и кефиром.
Добавьте нарезанные яблоки, снова перемешайте тесто. Мультичашу смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто. Крышку техники закройте, выставите режим «Выпечка». Время оставьте то, которое показала техника. У разных моделей оно может быть от 40 до 50 минут.
После приготовления аккуратно откройте крышку, чтобы не обжечься паром. Дайте пирогу остыть в мультичаше 10-15 минут, затем достаньте при помощи лотка для приготовления на пару. Холодный пирог можно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Пирог с яблоками в мультиварке на кефире – базовый рецепт! - 877436095621

Комментарии

Комментариев нет.