Окорочка утки в мультиварке с карамельными яблоками!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: средние утиные окорочка – 4 шт.; яблоки средние – 2 шт.; сахар обычный + для карамели на яблоках – 5 ст. л.; горчица в виде соуса – 20 г.; паприка копченая, соль, куркума – по своему вкусу. Приготовление: Утку залейте холодной водой, оставьте на полчаса. Затем жидкость слейте, осмотрите окорочка и вырвите остатки перьев. Каждую часть тщательно просушите. Используйте для этого плотные салфетки или бумажное полотенце. Так как мясо будет мариноваться, то необходима сухая поверхность на нем. Приготовьте смесь для маринования утки. Смешайте паприку и 2 ст. л. сахара с горчицей. Лучше всего для соуса использовать коричневый сахар. Он более ароматный и полезный. Смесь нанесите на мясо, хорошо разотрите руками, не оставляя сухих участков. Оставьте его в холодильнике напитаться специями около 7-8 часов. Емкость с мясом обязательно накройте, чтобы кожа не обветрилась. Можно сократить время мариновки мяса на 5 часов, если оставить его на столе при комнатной температуре. Замаринованные окорочка выложите кожей вниз на дно холодной мультичаши, посолите. Располагайте мясо в один ряд, чтобы оно равномерно приготовилось. Не добавляйте масло, так как утиного жира будет большое количество, которого хватит на жарку. Установите емкость в мультиварку, включите ее на программу «Жарка». Утиному мясу необходима низкая температура приготовления и длительный период, чтобы успел вытопиться весь жир. Поэтому выставите время на 40 минут и среднюю температуру. Жарьте утку 20 минут при закрытой крышке с одной стороны, затем переверните ее на вторую, опять посолите и готовьте до сигнала об окончании процесса. Для приготовления утки вместо режима «Жарка» вы можете использовать опцию «Выпечка». После жарки (через 40 минут) долейте 50 мл. воды в мультичашу, снова закройте мультиварку и потушите утку 15 минут на программе «Тушение». Этого времени хватит на подготовку яблок. Плоды помойте, протрите салфетками, срежьте кожуру. Разрежьте яблоки пополам, вырежьте семена и перепонки. Измельчите мякоть на дольки. Когда окорочка потушатся, отключите мультиварку, достаньте мясо, жир после жарки утки оставьте в чаше. Высыпьте к нему сахар, включите программу «Запекание» или «Выпечка» на 20 минут. Крышка должна быть открытой. Лопаточкой помешивайте сахар до полного его растворения. Затем добавьте к нему яблоки. Часто переворачивайте дольки, так карамель равномерно покроет кусочки фрукта. Подавать окорочка утки следует вместе с яблоками и соусом, который остался после приготовления.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Окорочка утки в мультиварке с карамельными яблоками!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
средние утиные окорочка – 4 шт.;
яблоки средние – 2 шт.;
сахар обычный + для карамели на яблоках – 5 ст. л.;
горчица в виде соуса – 20 г.;
паприка копченая, соль, куркума – по своему вкусу.
Приготовление:
Утку залейте холодной водой, оставьте на полчаса. Затем жидкость слейте, осмотрите окорочка и вырвите остатки перьев. Каждую часть тщательно просушите. Используйте для этого плотные салфетки или бумажное полотенце. Так как мясо будет мариноваться, то необходима сухая поверхность на нем.
Приготовьте смесь для маринования утки. Смешайте паприку и 2 ст. л. сахара с горчицей. Лучше всего для соуса использовать коричневый сахар. Он более ароматный и полезный. Смесь нанесите на мясо, хорошо разотрите руками, не оставляя сухих участков. Оставьте его в холодильнике напитаться специями около 7-8 часов. Емкость с мясом обязательно накройте, чтобы кожа не обветрилась. Можно сократить время мариновки мяса на 5 часов, если оставить его на столе при комнатной температуре.
Замаринованные окорочка выложите кожей вниз на дно холодной мультичаши, посолите. Располагайте мясо в один ряд, чтобы оно равномерно приготовилось. Не добавляйте масло, так как утиного жира будет большое количество, которого хватит на жарку.
Установите емкость в мультиварку, включите ее на программу «Жарка». Утиному мясу необходима низкая температура приготовления и длительный период, чтобы успел вытопиться весь жир.
Поэтому выставите время на 40 минут и среднюю температуру. Жарьте утку 20 минут при закрытой крышке с одной стороны, затем переверните ее на вторую, опять посолите и готовьте до сигнала об окончании процесса. Для приготовления утки вместо режима «Жарка» вы можете использовать опцию «Выпечка».
После жарки (через 40 минут) долейте 50 мл. воды в мультичашу, снова закройте мультиварку и потушите утку 15 минут на программе «Тушение». Этого времени хватит на подготовку яблок. Плоды помойте, протрите салфетками, срежьте кожуру. Разрежьте яблоки пополам, вырежьте семена и перепонки. Измельчите мякоть на дольки.
Когда окорочка потушатся, отключите мультиварку, достаньте мясо, жир после жарки утки оставьте в чаше. Высыпьте к нему сахар, включите программу «Запекание» или «Выпечка» на 20 минут. Крышка должна быть открытой.
Лопаточкой помешивайте сахар до полного его растворения. Затем добавьте к нему яблоки. Часто переворачивайте дольки, так карамель равномерно покроет кусочки фрукта. Подавать окорочка утки следует вместе с яблоками и соусом, который остался после приготовления.