Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: куриная тушенка – половина банки; пшено – половина мультистакана; лук, морковка – по 1 шт.; помидор – 1 шт.; чеснок – 2 зубчика; соль, перец черный горошком и душистый, молотый – по вкусу; картофель – 3 шт.; растительное масло – 2 ст.л. Приготовление: Налейте в чашу масло, активируйте программу «Жарка». Почистите лук и морковку, измельчите. Обжаривайте в течение 7 минут в масле. Параллельно на плите на сухой сковороде нужно обжарить пшено. Мыть крупу не нужно. Обжаривать до легкого аромата и коричневатого оттенка. Пересыпьте пшено в миску, промойте в воде несколько раз меняя мутную воду на чистую. Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам. Высыпьте промытое пшено. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки. Туда же положить перец горошком и другие приправы по вкусу, половину банки тушенки. Залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой, понадобится 2 л воды. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 20 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность картофеля. В конце, после сигнала добавьте пару зубчиков толченого чеснока и свежую рубленую зелень, настаивайте 10 минут, подавайте к столу со сметаной.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Суп с тушенкой и пшеном в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
куриная тушенка – половина банки;
пшено – половина мультистакана;
лук, морковка – по 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
соль, перец черный горошком и душистый, молотый – по вкусу;
картофель – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Налейте в чашу масло, активируйте программу «Жарка».
Почистите лук и морковку, измельчите.
Обжаривайте в течение 7 минут в масле.
Параллельно на плите на сухой сковороде нужно обжарить пшено. Мыть крупу не нужно. Обжаривать до легкого аромата и коричневатого оттенка.
Пересыпьте пшено в миску, промойте в воде несколько раз меняя мутную воду на чистую.
Помидор нарежьте кубиками, добавьте к овощам.
Высыпьте промытое пшено.
Картофель нужно почистить и нарезать кубиками, отправить в чашу мультиварки.
Туда же положить перец горошком и другие приправы по вкусу, половину банки тушенки.
Залейте содержимое чаши мультиварки горячей водой, понадобится 2 л воды. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 20 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность картофеля.
В конце, после сигнала добавьте пару зубчиков толченого чеснока и свежую рубленую зелень, настаивайте 10 минут, подавайте к столу со сметаной.