Капуста с кабачками и картофелем в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
кабачок небольшого размера – 1 шт.;
картофель средний – 5 шт.;
капуста белокочанная – 300 г.;
морковь, лук – по 1 шт.;
чеснок сырой – 2 зубка;
небольшие помидоры – 2 шт.;
приправы и соль – по вкусу;
очищенная вода – 200 мл.;
масло для жарки – 3 ст. л.
Приготовление:
Лук мелко измельчите, морковь потрите на терке. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка». Разогрейте в чаше масло и обжарьте сначала лук до прозрачного цвета, потом добавьте морковь. Жарьте овощи еще 5 минут.
Молодой кабачок тщательно промойте, высушите салфетками, нарежьте небольшими кубиками. Загрузите в чашу мультиварки. Обжарьте овощи вместе 5 минут. За это время кабачок станет мягким и выпустит сок. Жидкость оставьте.
Капусту как можно мелко порубите, переложите в отдельную емкость. Посолите и хорошо помните руками. Так капуста начнет отдавать свой сок, что сделает блюдо сочным и ароматным. Добавьте ее к кабачкам. Продолжайте обжаривать овощи еще 5-7 минут. Часто помешивайте ингредиенты, чтобы они равномерно покрылись корочкой.
Картофель очистите, нарежьте кубиком. Положите на несколько минут в холодную воду. Это уберет крахмал с поверхности овоща. Загрузите картофель в чашу, мультиварку переключите на опцию «Тушение». Время выставите 20 минут.
В воде растворите специи, добавьте соль и залейте ее к овощам. Тщательно перемешайте, закройте крышку и нажмите «Старт». Через 10 минут добавьте мякоть помидора без семян и кожицы. Очищенный чеснок нарежьте слайсами или мелко измельчите ножом. Через 15 минут после начала тушения загрузите его в чашу. Готовому блюду дайте постоять 10-15 минут и подавайте к столу.

Капуста с кабачками и картофелем в мультиварке! - 877621810309

Комментарии

Комментариев нет.