Постный рецепт запеканки из шампиньонов в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: отварной картофель – 0,5 кг; зеленый лук – 2-3 стебля; репчатый лук – 1 головка; свежие шампиньоны – 0,3 кг; подсолнечное масло – 30 г; черный перец и соль. Приготовление: Если у вас в доме осталось готовое картофельное пюре, можно использовать его в качестве основного ингредиента. В противном случае пюре нужно будет приготовить, отварив очищенный картофель в соленой воде и размяв его до однородной консистенции. Сливочное масло и воду в пюре добавлять не нужно. Для приготовления начинки помойте грибы и почистите головку репчатого лука. Налейте в мультиварку растительное масло и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Луковицу покрошите кубиками и обжарьте до золотистости, не закрывая крышку. Грибы также порежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками, а после добавьте их к луку и помешайте. Немного подсолите начинку и продолжайте готовить ее до тех пор, пока выделившийся из шампиньонов сок почти полностью не испарится. Зеленый лук покрошите и смешайте с картофельным пюре. Разделите массу пополам. Освободившуюся чашу мультиварки обмойте и смажьте маслом. Выложите половину картофеля на дно, разровняйте его и немного придавите. Посыпьте пюре черным перцем, затем выложите слой грибов и тоже поперчите его. Последним слоем уложите оставшийся картофель, придавите его и закройте крышку мультиварки. Установите опцию «Выпечка» и готовьте постную запеканку в мультиварке 40-50 минут.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Постный рецепт запеканки из шампиньонов в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
отварной картофель – 0,5 кг;
зеленый лук – 2-3 стебля;
репчатый лук – 1 головка;
свежие шампиньоны – 0,3 кг;
подсолнечное масло – 30 г;
черный перец и соль.
Приготовление:
Если у вас в доме осталось готовое картофельное пюре, можно использовать его в качестве основного ингредиента. В противном случае пюре нужно будет приготовить, отварив очищенный картофель в соленой воде и размяв его до однородной консистенции. Сливочное масло и воду в пюре добавлять не нужно.
Для приготовления начинки помойте грибы и почистите головку репчатого лука. Налейте в мультиварку растительное масло и установите режим «Жарка» или «Выпечка». Луковицу покрошите кубиками и обжарьте до золотистости, не закрывая крышку.
Грибы также порежьте мелкими кубиками или тонкими ломтиками, а после добавьте их к луку и помешайте. Немного подсолите начинку и продолжайте готовить ее до тех пор, пока выделившийся из шампиньонов сок почти полностью не испарится.
Зеленый лук покрошите и смешайте с картофельным пюре. Разделите массу пополам. Освободившуюся чашу мультиварки обмойте и смажьте маслом. Выложите половину картофеля на дно, разровняйте его и немного придавите. Посыпьте пюре черным перцем, затем выложите слой грибов и тоже поперчите его. Последним слоем уложите оставшийся картофель, придавите его и закройте крышку мультиварки.
Установите опцию «Выпечка» и готовьте постную запеканку в мультиварке 40-50 минут.