Прекрасное сытное блюдо делается из самых простых и доступных продуктов, вам понадобится: картофель среднего размера – 4 шт.; творог – 250 г; пшеничная мука – 1 стакан; картофельный крахмал – 1 стакан; говядина – 0,3 кг; свинина – 0,3 кг; куриной яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; подсолнечное масло; специи, соль. Ниже мы приведем подробное описание приготовления белорусских зраз в мультиварке: Первым этапом готовим тесто, в которое мы будем заворачивать начинку. Очищаем картофель и трем его на мелкой терке. Выкладываем массу в глубокую миску, соединяем с пшеничной мукой, картофельным крахмалом, творогом и солью. Вымешиваем густое плотное тесто и оцениваем его консистенцию. Если из массы не формируются комочки, добавляем еще немного картошки. Мясо промываем под краном, перекручиваем на мясорубке вместе с очищенной луковицей, вбиваем яйцо, всыпаем специи и перемешиваем фарш как можно тщательнее. Из картофельно-творожного теста формируем лепешки одинакового размера, начиняем их фаршем и скатываем в шарики. Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем программу «Жарка», выкладываем на дно зразы и жарим их с каждой стороны по 10 минут до образования хрустящей корочки. Затем заливаем зразы кипятком так, чтоб он практически полностью покрыл их. Подсаливаем воду, устанавливаем режим «Тушение», по желанию добавляем лавровый лист и любые специи. Закрываем крышку и тушим зразы в мультиварке 25 минут. В процессе готовки вода впитается в картофель и блюдо получится очень сочным и мягким.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Белорусские зразы с мясной начинкой в мультиварке
Прекрасное сытное блюдо делается из самых простых и доступных продуктов, вам понадобится:
картофель среднего размера – 4 шт.;
творог – 250 г;
пшеничная мука – 1 стакан;
картофельный крахмал – 1 стакан;
говядина – 0,3 кг;
свинина – 0,3 кг;
куриной яйцо – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
подсолнечное масло;
специи, соль.
Ниже мы приведем подробное описание приготовления белорусских зраз в мультиварке:
Первым этапом готовим тесто, в которое мы будем заворачивать начинку. Очищаем картофель и трем его на мелкой терке. Выкладываем массу в глубокую миску, соединяем с пшеничной мукой, картофельным крахмалом, творогом и солью. Вымешиваем густое плотное тесто и оцениваем его консистенцию. Если из массы не формируются комочки, добавляем еще немного картошки.
Мясо промываем под краном, перекручиваем на мясорубке вместе с очищенной луковицей, вбиваем яйцо, всыпаем специи и перемешиваем фарш как можно тщательнее.
Из картофельно-творожного теста формируем лепешки одинакового размера, начиняем их фаршем и скатываем в шарики.
Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем программу «Жарка», выкладываем на дно зразы и жарим их с каждой стороны по 10 минут до образования хрустящей корочки.
Затем заливаем зразы кипятком так, чтоб он практически полностью покрыл их. Подсаливаем воду, устанавливаем режим «Тушение», по желанию добавляем лавровый лист и любые специи. Закрываем крышку и тушим зразы в мультиварке 25 минут. В процессе готовки вода впитается в картофель и блюдо получится очень сочным и мягким.