Паштет в мультиварке из куриной печени!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
печень куриная – 400 г;
морковь – 1 шт (крупная или 2 средних);
крупная луковица – 1 шт;
растительное масло (можно взять подсолнечное или оливковое);
соль и перец по вкусу;
свиное мягкое сало – 50 г.
Как приготовить паштет в мультиварке:
Многие хозяйки считают, что морковь в паштет добавлять ни к чему. Мы опровергаем это мнение и раскрываем секрет – морковь придает печени (и не только куриной) особый вкус и сладость. Режем корнеплод кружочками (толщина приблизительно 0.5 мм).
На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Тушение», время устанавливаем на 15 минут.
Когда масло немного прогреется, можно уложить морковь в чашу мультиварки и пока заняться другими делами.
Теперь можно почистить лук и нарезать полукольцами. Лук тоже отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Тушиться овощи будут под закрытой крышкой, так что отвлекаться и следить за процессом приготовления не нужно.
Если вы решили добавить в паштет сало, как раз можно нарезать его кусочками (можно взять обычное сало или слегка присоленное). Сало также кладем в чашу мультиварки, чтобы оно выжарилось. Если вы решили, что будете готовить паштет в мультиварке с салом, тогда масла для тушения овощей можно положить меньше.
Для тех, кто следит за своим весом, можно сделать диетический паштет и исключить из списка ингредиентов сало.
Пока овощи тушатся в мультиварке, мы успеем подготовить печень. Для приготовления паштета в мультиварке из куриной печени лучше использовать свежий продукт. Печень нужно промыть под струей воды, нарезать каждый кусочек на 2 части. Так печень приготовится быстрее.
Кладем подготовленный основной продукт в чашу мультиварки к нашим овощам, добавляем соль, перец и перемешиваем.
Устанавливаем программу «Тушение». Время приготовления паштета в мультиварке составляет 20 минут.
Когда мультиварка завершит процесс приготовления, можно открыть крышку и проверить готовность печени. Возьмите зубочистку или острый нож, проткните кусочек печенки, если вытекает прозрачная жидкость, то печень готова, если розовая или красная – нужно продлить время приготовления.
Дожидаемся, когда печень и овощи немного остынут и можно взбивать массу блендером прямо в чаше мультиварки. Тут мнения многих хозяек расходятся, если у вашего агрегата чаша с антипригарным покрытием, тогда желательно выложить печень и овощи в удобную емкость и работать погружным блендером. Если повода для беспокойства нет, и чаша не повредится, можно взбить паштет пластмассовым погружным блендером прямо в кастрюле мультиварки.
Важно, если вы готовите паштет без сала, тогда на этапе взбивания можно положить в массу кусочек сливочного масла. Масса станет светлее, однороднее и у паштета будет нежный сливочный вкус.
Готовый паштет перекладываем в стеклянную емкость, закрываем крышкой и кладем в холодильник.

Паштет в мультиварке из куриной печени! - 877803942277

Комментарии

Комментариев нет.