Куриный паштет в мультиварке с добавками!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Что нужно подготовить:
печень куриную – 800 г;
крупную морковь – 1 шт;
крупную луковицу – 2 шт;
сало (можно взять свежее или соленое) – 150 г;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
добавки на выбор или все вместе в равных пропорциях – оливки, зеленый горошек, кукуруза;
сливочное масло – 1 ч.л.
В этом рецепте мы используем для приготовления паштета в мультиварке куриную печень, вы можете взять свиную или говяжью.
Пошаговое приготовление куриного паштета в мультиварке с добавками:
Подготовим овощи: морковь и лук почистим, измельчим острым ножом. Морковь лучше нарезать тонкими слайсами, а вот использовать терку нежелательно.
Вслед за овощами займемся салом – его нужно освободить от шкурки и нарезать кубиками.
Теперь кладем сало в рабочую емкость мультиварки, активируем программу «Тушение», время приготовления выставим – 20 минут.
Когда сало начнет вытапливаться, можно положить овощи и закрыть крышку мультиварки.
Время от времени лучше перемешивать содержимое лопаточкой. Овощи должны томиться под закрытой крышкой, но не жариться. Лук станет прозрачным, а морковь – мягкой. Сало полностью вытопится. Если после окончания программы вы увидели, что ваши овощи еще не готовы, то можно продлить время готовки еще на 10 минут.
Чтобы сэкономить время, пока готовятся овощи, можно подготовить печень. Ее нужно промыть под проточной водой и нарезать кусочками. Все лишнее (прожилки и пленки) нужно убрать.
Добавляем печень к овощам, перемешиваем, кладем перец и соль. Снова перемешиваем.
Выставляем время приготовления 35 минут, режим остается прежним. Во время приготовления нужно открывать крышку и периодически помешивать содержимое. Печень не будет прожариваться, в конце приготовления она станет мягкой и очень нежной.
После завершения программы переходим к следующему этапу приготовления печени в мультиварке – теперь, не вынимая содержимое из чаши, воспользуйтесь блендером (с пластмассовой рабочей частью) и пюрируйте содержимое.
Теперь можно переложить пашет, приготовленный в мультиварке в другую емкость, даже не дожидаясь, когда он остынет.
После этого в готовый паштет добавьте сливочное масло, если вы хотите, чтобы консистенция у паштета была нежной, то будет достаточно 1 ч.л., если желаете получить твердый куриный паштет, то можно добавить больше сливочного масла.
Осталось положить в паштет оливки – их можно заранее нарезать на мелкие кусочки, а также добавить кукурузу и зеленый свежий горошек. Ваш паштет будет выглядеть необычно и вкус у него будет интересный.
Если вас не устраивают твердые частицы в однородной нежной массе, то в отдельной емкости можно измельчить оливки, кукурузу и горошек, а потом просто соединить оба ингредиента.

Куриный паштет в мультиварке с добавками! - 877804187781

Комментарии

Комментариев нет.