Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г тыквы 1 яйцо 3–4 ст. л.муки 3–4 зубчика чеснока зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу масло подсолнечное для жарки соль, смесь перцев ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить мультиварку и ингредиенты. Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Тщательно промыть под проточной водой всю свежую зелень (укроп, петрушку, еще при желании можно взять кинзу или даже перья зеленого лука), затем просушить ее на бумажном полотенце и измельчить. Приготовить сам «фарш». В глубокой миске взболтать яйцо с щепоткой соли. Выложить в яичную смесь натертую тыкву и чеснок, тщательно перемешать. Добавить зелень и специи (соль, смесь перцев и другие ваши любимые специи, например, можно взять сушеные травки). Хорошо все перемешать и всыпать муку. Снова вымешать до однородности, примерно до консистенции густой сметаны. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Столовой ложкой выкладывать тыквенную массу в разогретое в чаше мультиварки масло и обжаривать драники с обеих сторон, пока на них не появится красивая и очень аппетитная румяная корочка. Драники из тыквы готовы.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Драники из тыквы в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г тыквы
1 яйцо
3–4 ст. л.муки
3–4 зубчика чеснока
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
масло подсолнечное для жарки
соль, смесь перцев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Очистить тыкву, промыть ее и натереть на мелкой терке. Очистить чеснок и натереть его на той же мелкой терке либо пропустить через чесночный пресс. Кстати, не обязательно брать 3–4 зубчика, для вкусного ароматного запаха хватит и 1–2, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Тщательно промыть под проточной водой всю свежую зелень (укроп, петрушку, еще при желании можно взять кинзу или даже перья зеленого лука), затем просушить ее на бумажном полотенце и измельчить.
Приготовить сам «фарш». В глубокой миске взболтать яйцо с щепоткой соли. Выложить в яичную смесь натертую тыкву и чеснок, тщательно перемешать. Добавить зелень и специи (соль, смесь перцев и другие ваши любимые специи, например, можно взять сушеные травки). Хорошо все перемешать и всыпать муку. Снова вымешать до однородности, примерно до консистенции густой сметаны.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Столовой ложкой выкладывать тыквенную массу в разогретое в чаше мультиварки масло и обжаривать драники с обеих сторон, пока на них не появится красивая и очень аппетитная румяная корочка.
Драники из тыквы готовы.