Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг яблок 1 ст. л. сливочного масла 500 г изюма 1 ч. л. тертого имбиря 1 ч. л. молотой корицы 700 г сахара 100 г цукатов сок 1 лимона 2 ст. л. сухого хереса ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить мультиварку и ингредиенты. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин. Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели. Джем готов.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг яблок
1 ст. л. сливочного масла
500 г изюма
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
700 г сахара
100 г цукатов
сок 1 лимона
2 ст. л. сухого хереса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин.
Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
Джем готов.