Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан длиннозерного риса 1 стакан гречки 1 средняя свекла 2 средние морковки 30–40 г сухих грибов 1 ч. л. лимонного сока 3 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить мультиварку и ингредиенты. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 мин. Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 ч при температуре 120°С. В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Каша «Северная» в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан длиннозерного риса
1 стакан гречки
1 средняя свекла
2 средние морковки
30–40 г сухих грибов
1 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 мин.
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сухих грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 ч при температуре 120°С.
В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой.