Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Ингредиенты: Для теста: мука – 500 г; кефир – 1 ст.; яйцо – 2 шт.; майонез – 2 ст. ложки; сыр – 50 г; сахар – 2 ст. ложки; сода – 1 ч. ложка; специи – по вкусу. Для начинки: капуста – 500 г; луковица – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; зелень – пожеланию; соль – по вкусу. Приготовление: Итак, сначала давайте сделаем с вами начинку: белокочанную капусту меленько нашинковываем соломкой. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем, выкладываем репчатый лук и пассируем до полуготовности. Затем добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости. Готовую начинку подсаливаем по вкусу, кладем сваренные и измельченные кубиками яйца, перекладываем в миску и оставляем остывать. Далее переходим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром миксером, бросаем щепотку соли, выливаем кефир, кладем соду и майонез, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Скатываем его в шарик, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут. В остывшую начинку бросаем мелко нарезанную зелень и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в лепешку толщиной 1 см и диаметром немного больше, чем размер чаши мультиварки. После этого кладем тесто в смазанную маслом чашу так, чтобы края теста выступали немного вверх. Сверху распределяем начинку из капусты и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем прибор в режим «Выпечка» и готовим пирог около часа. После звукового сигнала готовности, открываем крышку, даем пирогу чуть-чуть остыть, после чего аккуратно достаем, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и посыпаем по желанию кунжутом.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пирог с капустой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 500 г;
кефир – 1 ст.;
яйцо – 2 шт.;
майонез – 2 ст. ложки;
сыр – 50 г;
сахар – 2 ст. ложки;
сода – 1 ч. ложка;
специи – по вкусу.
Для начинки:
капуста – 500 г;
луковица – 1 шт.;
яйцо – 2 шт.;
зелень – пожеланию;
соль – по вкусу.
Приготовление:
Итак, сначала давайте сделаем с вами начинку: белокочанную капусту меленько нашинковываем соломкой. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и измельчаем. В сковороду наливаем немного маслица, разогреваем, выкладываем репчатый лук и пассируем до полуготовности. Затем добавляем капусту, перемешиваем и обжариваем овощи до мягкости. Готовую начинку подсаливаем по вкусу, кладем сваренные и измельченные кубиками яйца, перекладываем в миску и оставляем остывать.
Далее переходим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром миксером, бросаем щепотку соли, выливаем кефир, кладем соду и майонез, перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Скатываем его в шарик, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут.
В остывшую начинку бросаем мелко нарезанную зелень и соль по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Тесто перекладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем в лепешку толщиной 1 см и диаметром немного больше, чем размер чаши мультиварки. После этого кладем тесто в смазанную маслом чашу так, чтобы края теста выступали немного вверх. Сверху распределяем начинку из капусты и разравниваем. Закрываем крышку мультиварки, включаем прибор в режим «Выпечка» и готовим пирог около часа. После звукового сигнала готовности, открываем крышку, даем пирогу чуть-чуть остыть, после чего аккуратно достаем, перекладываем на блюдо и подаем на стол. Готовый пирог смазываем сливочным маслом и посыпаем по желанию кунжутом.