Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: Дрожжи — 15 гр. Вода — 1 стакан Сахар — 1 ст. л. Мука пшеничная — 3 стакана Мука ржаная — 4 стакана Соль — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: 1. Делаем опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 2 ст.л муки. Ставим закваску в теплое место на 15-20 минут, для вспенивания. Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке 2. Смешиваем с опарой пшеничную, ржаную муку , добавляем 1,5 стакана теплой воды, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке 3. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем постоять 1 час . Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке 4. Тесто мнем, кладем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и включаем режим «Поддержание тепла» или «Подогрев», оставляем еще на 40 -50 минут. Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке 5. Не открывая крышки включаем режим «Выпечка» или «Хлеб», время 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно достаем, переворачиваем и снова ставим в мультиварку на 40 минут. Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке 6. Готовый хлеб накрываем не толстым полотенцем, даем остыть и подаем к столу. Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
Дрожжи — 15 гр.
Вода — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 стакана
Мука ржаная — 4 стакана
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Делаем опару: разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар и 2 ст.л муки. Ставим закваску в теплое место на 15-20 минут, для вспенивания.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке
2. Смешиваем с опарой пшеничную, ржаную муку , добавляем 1,5 стакана теплой воды, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке
3. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем и даем постоять 1 час .
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке
4. Тесто мнем, кладем в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, закрываем крышку и включаем режим «Поддержание тепла» или «Подогрев», оставляем еще на 40 -50 минут.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке
5. Не открывая крышки включаем режим «Выпечка» или «Хлеб», время 60 минут. После сигнала хлеб аккуратно достаем, переворачиваем и снова ставим в мультиварку на 40 минут.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке
6. Готовый хлеб накрываем не толстым полотенцем, даем остыть и подаем к столу.
Аппетитный ржаной хлеб в мультиварке
Приятного аппетита!