Замороженные голубцы в мультиварке без обжарки!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
голубцы, полуфабрикат – 800 г.;
морковь, лук, перец сладкий – по 1 шт.;
томатная паста – 2 ст. л.;
кинза, укроп и чеснок – по вкусу;
вода очищенная – 3 мультистакана;
мука любая или крахмал – 2 ст. л.;
масло сливочное – 30 г.;
паприка, куркума, соль, тмин, перец горошком – по вкусу.
Приготовление:
Полуфабрикаты предварительно разморозьте. Очищенные лук и морковку мелко нарежьте или измельчите в комбайне. Перец обмойте, удалите семена и измельчите мелким кубиком. Зелень тщательно промойте, нарубите мелко. Чеснок выдавите через пресс.
Для подливки необходимо приготовить основу. В мультичашу положите масло, включите технику на режим «Жарка». Через 2 минуты загрузите чеснок, обжарьте его 3 минуты, затем добавьте муку и продолжайте жарить еще 2 минуты. Постоянно помешивайте массу, чтобы мука не пригорела.
В воде разведите томатную пасту, добавьте специи и посолите. Хорошо перемешайте и вылейте в чашу мультиварки. Уварите соус до загустения. На это вам понадобится около 20 минут на программе «Жарка». Затем мультиварку выключите.
В соус выложите голубцы в несколько рядов. Между ними уложите слоями лук, перец и морковку. Сверху обильно присыпьте рубленой зеленью. Технику выставите на программу «Тушение», 1 час 10 минут. Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Для подачи выложите сначала голубцы на тарелку, затем сверху налейте соус вместе с овощами.

Замороженные голубцы в мультиварке без обжарки! - 879555747973

Комментарии

Комментариев нет.