Отбивные в медовом маринаде в мультиварке!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Для свиных отбивных в мультиварке понадобится:
свиная вырезка – 0,5 кг;
твердый сыр – 150 г;
сметана – 100-150 г;
мед – 2 ст.л.;
прованские травы – 1 ст.л.;
лимон – 0,5 шт.;
горчичный порошок – 1 ст.л.;
соль;
подсолнечное масло для жарки.
Приступаем к приготовлению отбивных в мультиварке, выполняя следующие действия:
Свиную вырезку сначала хорошенько промываем и промокаем сухими салфетками. Затем делим ее на ломтики толщиной по 1-1,5 см. Резать мясо нужно исключительно поперек волокон, иначе его невозможно будет прожевать.
Отбиваем пласты свинины кухонным молоточком и откладываем в сторону, приступая к подготовке маринада.
В подходящую мисочку выжимаем половину лимона, добавляем к соку мед, горчичный порошок, соль и сухие прованские травы. Перемешиваем все это в однородную массу и смазываем ей отбивные.
Тарелку с отбивными накрываем пищевой пленкой и ставим в холод на несколько часов. Можно замариновать мясо с вечера, чтоб приготовить свежие отбивные в мультиварке на следующий день.
Когда свинина пропитается соусом, достаем ее из холодильника и приступаем к дальнейшей готовке. В мультиварочную форму наливаем масло и раскаляем его до нужной температуры в режиме «Жарка».
Кладем отбивные в мультиварку по несколько штук и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5-7 минут.
Трем на терке твердый сыр. Когда все отбивные в мультиварке будут обжарены, складываем их в форму, посыпаем сыром и готовим в режиме «Выпечка» еще минут 20. Поскольку все мясо в чашу одновременно не поместится, то запекать отбивные в мультиварке придется порционно.

Отбивные в медовом маринаде в мультиварке! - 879782867589

Комментарии

Комментариев нет.