Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: мясная вырезка (говяжья, баранья, свиная) – 400 гр; лук – 1 шт; яйцо куриное – 1 шт; перья зеленого лука – небольшой пучок; вода – 1 мультистакан; мука – 500 гр; растительное мало – 5-6 ст. л; зира по вкусу; соль, перец по вкусу. Приготовление: Мясо помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Лук очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки. Перья зеленого лук ополоснуть и мелко нарубить ножом. Лук и луковые перья смешать с мясным фаршем. В начинку добавить соль, перец и зиру. В отдельной емкости размешать яйцо с водой и солью. В массу из воды и яйца маленькими порциями ввести муку. Замесить тугое тесто. Тесто разделить на несколько шариков. Шарики из теста раскатать в пласты. На одну часть пласта выложить немного начинки и завернуть ее второй частью. Края защипнуть пальцами или зубьями вилки. При необходимости, выбивающиеся части обрезать фигурным ножом. Проделать аналогичные действия с каждым пластом теста. В мультиварку налить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки. В разогретое масло выложить чебуреки. Обжаривать чебуреки до золотистости, примерно, по 7 минут с каждой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Чебуреки на воде с мясом в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
мясная вырезка (говяжья, баранья, свиная) – 400 гр;
лук – 1 шт;
яйцо куриное – 1 шт;
перья зеленого лука – небольшой пучок;
вода – 1 мультистакан;
мука – 500 гр;
растительное мало – 5-6 ст. л;
зира по вкусу;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
Лук очистить от кожуры, измельчить с помощью мясорубки.
Перья зеленого лук ополоснуть и мелко нарубить ножом.
Лук и луковые перья смешать с мясным фаршем.
В начинку добавить соль, перец и зиру.
В отдельной емкости размешать яйцо с водой и солью.
В массу из воды и яйца маленькими порциями ввести муку. Замесить тугое тесто.
Тесто разделить на несколько шариков.
Шарики из теста раскатать в пласты.
На одну часть пласта выложить немного начинки и завернуть ее второй частью. Края защипнуть пальцами или зубьями вилки. При необходимости, выбивающиеся части обрезать фигурным ножом.
Проделать аналогичные действия с каждым пластом теста.
В мультиварку налить растительное масло. Прибор выставить в режим жарки.
В разогретое масло выложить чебуреки.
Обжаривать чебуреки до золотистости, примерно, по 7 минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.