Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг; лук – 2 головки; морковка – 1 шт.; томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора; макароны крупными трубочками – пачка; зелень свежая – по вкусу; соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу; сыр твердый, кусочек – 100 г. Приготовление: Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования. В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке. Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными. В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент). Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз. Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков). Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного. Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи. В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки. Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте. После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку. Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить. Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы. Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью. Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли). Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления. К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте. Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть. Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон. Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой. По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Фаршированные макароны в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
мясо говяжье (только мякоть) – 0.5 кг;
лук – 2 головки;
морковка – 1 шт.;
томаты консервированные или свежие – банка или 4 помидора;
макароны крупными трубочками – пачка;
зелень свежая – по вкусу;
соль, сушеная петрушка, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу;
сыр твердый, кусочек – 100 г.
Приготовление:
Сразу обращаем ваше внимание на то, что макароны в супермаркетах продаются разные и их много. Трудно сделать выбор, но вы должны обратить внимание на те, которые предназначены для фарширования. В мультиварке их готовить гораздо проще, чем на плите в духовке.
Что касается начинки: мясо вы можете использовать любое, если остался кусочек отварного мяса или говядины, он и подойдет. Если используете вареное мясо, тогда получится более правильное, диетическое блюдо и тогда макароны не будут такими жирными и калорийными.
В любом случае, начинаем с того, что перекручиваем на мясорубке кусочек говядины (или любого другого мяса, какое у вас есть на данный момент).
Нам нужно получить мягкий однородный мясной фарш, поэтому лучше всего пропустить мясо несколько раз.
Затем необходимо подготовить овощи: лук и морковку очистить, нашинковать. Если не располагаете временем, морковку проще и быстрее натереть на терке, используйте сторону с мелкими насечками (но не ту, что предназначена для приготовления детских блюд для грудничков).
Понадобится немного любого масла: растительного или сливочного.
Включите режим «Жарка», мультиварку держите открытой, обжарьте лук, потом морковку и затем добавьте мясной фарш. Не забудьте положить соль и перец, чтобы мясо обжарилось вместе с овощами и уже успело впитать в себя специи.
В процессе готовки следите за тем, чтобы начинка не была суховатой, если видите, что жидкость выпарилась, можно добавить немного мясного бульона или просто воду. Отлично, если у вас имеется бутылочка сухого вина, буквально столовая ложка понадобится для того, чтобы обогатить вкус начинки.
Постарайтесь сделать так, чтобы начинка была сочной и мягкой, не допускайте, чтобы мясо сильно обжаривалось. Много масла не добавляйте. В конце приготовления положите сухие специи, перемешайте.
После того как мясо обжарили и программа закончилась, нужно переключить прибор в режим «Тушения», задать время 20 минут, опустить крышку.
Есть время, чтобы все успеть сделать и сократить таким образом, длительность приготовления блюда. Поэтому сразу советуем натереть на терке твердый сыр, а помидоры и зелень – измельчить.
Как поступить со свежими помидорами? Нужно обдать их кипятком или опустить буквально на 20-30 секунд в кипящую воду, чтобы потом избавиться от кожицы.
Половину порции помидор необходимо нарезать и смешать с сыром и зеленью.
Теперь макаронные изделия. Если купили макароны высшего сорта, то с ними ничего делать не нужно. Они даже не потребуют предварительной бланшировки. В противном случае – нужно опустить на несколько секунд макароны в кипяток (с добавлением соли).
Отдельно нарежьте помидоры и положите их в тарелку. Все приготовления завершены, можно приступать к финальной части приготовления.
К фаршу добавьте помидоры с сыром и зеленью, перемешайте.
Теперь подготовьте чашу прибора: нужно вымыть ее после приготовления фарша насухо вытереть.
Теперь смажьте чашу и дно любым маслом и теперь приступите к фаршировке макарон.
Воспользуйтесь чайной ложечкой, чтобы заполнить трубочки начинкой.
По мере заполнения, складывайте макароны в мультиварку, плотно друг к другу. Включите режим «Выпечка», готовьте пока при открытой крышке, чтобы макароны слегка поджарились. Когда они станут светло-золотистого оттенка, переключите мультиварку в режим «Тушения». Выложите остаток помидор, притрусите все тертым сыром, рубленой зеленью. Готовьте в течение 30 минут.