Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Какие продукты нужны для 5 порций: лук и морковь – по 1 шт.; болгарский сладкий перец – 1 шт.; клубни картофеля – 3-5 шт.; гречневая крупа – 1 стакан; лавровый лист – по желанию; растительное масло – по вкусу; соль, молотый черный перец – по вкусу; измельченная свежая или сухая петрушка – 1 ст.л.; чеснок – 1 зубчик. Многие из нас со школьной скамьи помнят, как в столовой на обед подавали редкий суп, в котором плавали кусочки лука и попадалась разваренная гречка. Цвет у такого блюда был не очень привлекательный, да и вкус тоже. Может быть, поэтому многие не любят гречневые супы? Как сварить постный суп с гречкой в мультиварке: Почистите лук и морковь. Если хотите, морковь можно натереть на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится. Положите на дно чаши мультиварки немного масла. Вкуснее суп получится со сливочным маслом, но в нашем случае мы готовим постный суп, поэтому можно обжарить овощи на любом растительном масле (подсолнечном, оливковом или кукурузном). Активируйте режим «Выпечка». Можно обжарить овощи в режиме «Жарка». Установите время – 5 минут. Помешивайте содержимое, чтобы морковь и лук приготовились равномерно. Через 5 минут можно добавить мелко нарезанный перец. Продлите время приготовления до 5-7 минут. Пока овощи тушатся, подготовьте гречневую крупу. Можно взять зеленую гречку или обжаренную, разницы нет, но, по мнению многих кулинаров, обжаренная гречневая крупа придает супу интересный аромат и красивый цвет. Переберите гречку и вымойте ее в нескольких водах. Как только вы увидите, что жидкость начала выкипать, положите гречку, перемешайте, закройте крышку мультиварки и оставьте ингредиенты томиться еще 5 минут. Пока есть время, как раз можно заняться картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кубиками. Добавляем картофель, перемешиваем. Заливаем воду (лучше сразу добавить кипяток), солим и перчим. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Готовиться постный суп в мультиварке должен под закрытой крышкой в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут. За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте перец и зелень.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Постный гречневый суп в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Какие продукты нужны для 5 порций:
лук и морковь – по 1 шт.;
болгарский сладкий перец – 1 шт.;
клубни картофеля – 3-5 шт.;
гречневая крупа – 1 стакан;
лавровый лист – по желанию;
растительное масло – по вкусу;
соль, молотый черный перец – по вкусу;
измельченная свежая или сухая петрушка – 1 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик.
Многие из нас со школьной скамьи помнят, как в столовой на обед подавали редкий суп, в котором плавали кусочки лука и попадалась разваренная гречка. Цвет у такого блюда был не очень привлекательный, да и вкус тоже. Может быть, поэтому многие не любят гречневые супы?
Как сварить постный суп с гречкой в мультиварке:
Почистите лук и морковь. Если хотите, морковь можно натереть на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.
Положите на дно чаши мультиварки немного масла. Вкуснее суп получится со сливочным маслом, но в нашем случае мы готовим постный суп, поэтому можно обжарить овощи на любом растительном масле (подсолнечном, оливковом или кукурузном).
Активируйте режим «Выпечка». Можно обжарить овощи в режиме «Жарка». Установите время – 5 минут. Помешивайте содержимое, чтобы морковь и лук приготовились равномерно.
Через 5 минут можно добавить мелко нарезанный перец. Продлите время приготовления до 5-7 минут.
Пока овощи тушатся, подготовьте гречневую крупу. Можно взять зеленую гречку или обжаренную, разницы нет, но, по мнению многих кулинаров, обжаренная гречневая крупа придает супу интересный аромат и красивый цвет. Переберите гречку и вымойте ее в нескольких водах.
Как только вы увидите, что жидкость начала выкипать, положите гречку, перемешайте, закройте крышку мультиварки и оставьте ингредиенты томиться еще 5 минут.
Пока есть время, как раз можно заняться картофелем. Очищаем его от кожуры, промываем, нарезаем кубиками.
Добавляем картофель, перемешиваем. Заливаем воду (лучше сразу добавить кипяток), солим и перчим. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Готовиться постный суп в мультиварке должен под закрытой крышкой в режиме «Тушение» или «Суп» в течение 40-50 минут.
За 10 минут до окончания программы откройте крышку мультиварки, добавьте перец и зелень.