Скумбрия горячего копчения в мультиварке с лимоном и зеленью!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Основные: скумбрия свежая – 3 тушки среднего размера; лук – половина крупной головки; лимон – половинка; петрушка свежая – несколько веточек; соль и смесь перцев в измельченном виде – по вкусу; помидор – половинка, по желанию; жидкий дым – 2 ст.л.; пакет для запекания; вода – 1 л. Приготовление: Подготовим рыбу, если скумбрия замороженная, оставляем на столе, чтобы разморозилась естественным способом. После – отрезаем голову, вынимаем внутренности, ополаскиваем под краном. У крупной рыбы можно слегка укоротить хвосты, чтобы целиком поместилась в чашу мультиварки. Берем смесь перцев, перемалываем, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Ароматная заправка для рыбы готова. Можно еще добавить щепотку специй для аромата, предназначенных для приготовления рыбных блюд. Петрушку необходимо ополоснуть под струей воды, стряхнуть лишнюю воду. Почистить луковицу, отрезать половинку, нарезать лук полукольцами. Помидор – разрезать на 2 части, лимон – оставить без изменений. В рукав положить лук, лимон, помидор и несколько веточек петрушки. Отдельно на столе хорошенько натереть каждую тушку смесью соли с приправами, потом положить рыбу в рукав для запекания, вылить жидкий дым. Рукав крепко завязать, потрусить его, чтобы жидкий дым распределился равномерно. Как будем коптить скумбрию в мультиварке: в основную чашу для приготовления блюд нужно налить воду, поставить сверху на чашу корзинку-пароварку, а в нее уложить пакет с рыбой. Опустить крышку, выбрать опцию «Пароварка», таймер установить на 20 минут. Спустя 10 минут нужно перевернуть рыбу на другой бок, только очень осторожно, чтобы пакет не лопнул. Продолжить приготовление блюда до сигнала. После – для придания аромата и красивой румяной корочки, нужно слить лишнюю воду, положить пакет с рыбой в чашу прибора, активировать программу «Выпечка». Рыбу готовить в течение 20 минут из расчета по 10 минут на каждую сторону. После остывания – вынуть пакет с рыбой, переложить скумбрию на тарелку, подавать в охлажденном виде. Приготовления по этому рецепту рыба получается ароматной, благодаря лимону, зелени и свежему помидору.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Скумбрия горячего копчения в мультиварке с лимоном и зеленью!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Основные:
скумбрия свежая – 3 тушки среднего размера;
лук – половина крупной головки;
лимон – половинка;
петрушка свежая – несколько веточек;
соль и смесь перцев в измельченном виде – по вкусу;
помидор – половинка, по желанию;
жидкий дым – 2 ст.л.;
пакет для запекания;
вода – 1 л.
Приготовление:
Подготовим рыбу, если скумбрия замороженная, оставляем на столе, чтобы разморозилась естественным способом. После – отрезаем голову, вынимаем внутренности, ополаскиваем под краном. У крупной рыбы можно слегка укоротить хвосты, чтобы целиком поместилась в чашу мультиварки.
Берем смесь перцев, перемалываем, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Ароматная заправка для рыбы готова. Можно еще добавить щепотку специй для аромата, предназначенных для приготовления рыбных блюд.
Петрушку необходимо ополоснуть под струей воды, стряхнуть лишнюю воду.
Почистить луковицу, отрезать половинку, нарезать лук полукольцами.
Помидор – разрезать на 2 части, лимон – оставить без изменений.
В рукав положить лук, лимон, помидор и несколько веточек петрушки.
Отдельно на столе хорошенько натереть каждую тушку смесью соли с приправами, потом положить рыбу в рукав для запекания, вылить жидкий дым.
Рукав крепко завязать, потрусить его, чтобы жидкий дым распределился равномерно.
Как будем коптить скумбрию в мультиварке: в основную чашу для приготовления блюд нужно налить воду, поставить сверху на чашу корзинку-пароварку, а в нее уложить пакет с рыбой.
Опустить крышку, выбрать опцию «Пароварка», таймер установить на 20 минут.
Спустя 10 минут нужно перевернуть рыбу на другой бок, только очень осторожно, чтобы пакет не лопнул. Продолжить приготовление блюда до сигнала.
После – для придания аромата и красивой румяной корочки, нужно слить лишнюю воду, положить пакет с рыбой в чашу прибора, активировать программу «Выпечка». Рыбу готовить в течение 20 минут из расчета по 10 минут на каждую сторону.
После остывания – вынуть пакет с рыбой, переложить скумбрию на тарелку, подавать в охлажденном виде. Приготовления по этому рецепту рыба получается ароматной, благодаря лимону, зелени и свежему помидору.