Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Для овощного рагу: ; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Картофель — 4 шт; Капуста белокочанная — 250-300 г; Перец болгарский сладкий — 1-2 шт; Соль, специи, приправа для овощей (по вкусу) ; Бульон куриный или овощной — 250-300 мл; Чеснок — 2 зуб.; Лист лавровый — 1 шт; Масло растительное — 3 ст.л.; Для куриных котлет: ; Фарш куриный — 400 г; Лук репчатый (небольшой) — 1 шт; Батон белый — 2-3 лом.; Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ; Приготовление: К куриному фаршу добавить мелко порезанный или натертый на терке репчатый лук. Посолить и поперчить. Шаг №2 - Батон замочить в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно фарш перемешать. Батон замочить в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно фарш перемешать. Шаг №3 - Лук порезать кусочками, морковь - кубиками, поместить овощи в большую чашу мультиварки, влить растительное масло. Лук порезать кусочками, морковь - кубиками, поместить овощи в большую чашу мультиварки, влить растительное масло. Шаг №4 - Добавить порезанный кубиками картофель. Добавить порезанный кубиками картофель. Шаг №5 - Сюда же добавить порезанную шашечками белокочанную капусту и болгарский перец, порезанный кусочками. Всыпать соль, специи и приправу для овощей, влить бульон. Также добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Сюда же добавить порезанную шашечками белокочанную капусту и болгарский перец, порезанный кусочками. Всыпать соль, специи и приправу для овощей, влить бульон. Также добавить измельченный чеснок и лавровый лист. Шаг №6 - Из подготовленного фарша сформировать котлеты обычным способом. Чашу для варки на пару немного смазать растительным маслом и разместить в ней котлеты. Поместить обе чаши в мультиварку, выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Из подготовленного фарша сформировать котлеты обычным способом. Чашу для варки на пару немного смазать растительным маслом и разместить в ней котлеты. Поместить обе чаши в мультиварку, выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. Шаг №7 - После сигнала рагу перемешать и подать его с паровыми куриными котлетами к столу. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Овощное рагу и куриные котлеты в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Для овощного рагу: ;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 4 шт;
Капуста белокочанная — 250-300 г;
Перец болгарский сладкий — 1-2 шт;
Соль, специи, приправа для овощей (по вкусу) ;
Бульон куриный или овощной — 250-300 мл;
Чеснок — 2 зуб.;
Лист лавровый — 1 шт;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Для куриных котлет: ;
Фарш куриный — 400 г;
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
Батон белый — 2-3 лом.;
Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу) ;
Приготовление:
К куриному фаршу добавить мелко порезанный или натертый на терке репчатый лук. Посолить и поперчить.
Шаг №2 - Батон замочить в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно фарш перемешать.
Батон замочить в воде или молоке, отжать и добавить к фаршу. Тщательно фарш перемешать.
Шаг №3 - Лук порезать кусочками, морковь - кубиками, поместить овощи в большую чашу мультиварки, влить растительное масло.
Лук порезать кусочками, морковь - кубиками, поместить овощи в большую чашу мультиварки, влить растительное масло.
Шаг №4 - Добавить порезанный кубиками картофель.
Добавить порезанный кубиками картофель.
Шаг №5 - Сюда же добавить порезанную шашечками белокочанную капусту и болгарский перец, порезанный кусочками. Всыпать соль, специи и приправу для овощей, влить бульон. Также добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Сюда же добавить порезанную шашечками белокочанную капусту и болгарский перец, порезанный кусочками. Всыпать соль, специи и приправу для овощей, влить бульон. Также добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Шаг №6 - Из подготовленного фарша сформировать котлеты обычным способом. Чашу для варки на пару немного смазать растительным маслом и разместить в ней котлеты. Поместить обе чаши в мультиварку, выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут.
Из подготовленного фарша сформировать котлеты обычным способом. Чашу для варки на пару немного смазать растительным маслом и разместить в ней котлеты. Поместить обе чаши в мультиварку, выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут.
Шаг №7 - После сигнала рагу перемешать и подать его с паровыми куриными котлетами к столу.
Приятного аппетита!