Мультиварка и простые рецепты для мультиваркиСостав:Перец болгарский сладкий — 1 кг;Лук репчатый — 200 г;Морковь — 250 г;Чеснок — 2 зуб.;Помидоры свежие — 700 г;Соль крупная — 3 ч.л.;Сахар — 60 г;Масло растительное рафинированное — 50 г;Уксус 9% — 20 мл;Паприка молотая — 1 ч.л.;Перец чили ( по-желанию и вкусу) ;Приготовление:Помидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.Шаг №2 - Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые). Томатное пюре вылить в чашу мультиварки. Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями.Шаг №3 - Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками. Перемешать. Выставить режим "Тушение" на 20 минут.Шаг №4 - Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками.Шаг №5 - После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло. Выставить вновь режим "Тушение" на 20 минут. Через 15 минут влить в лечо уксус. Готовить далее до сигнала.Шаг №6 - Готовое лечо аккуратно перемешать.Шаг №7 - Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать. Шаг №8 - Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре.Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Лечо с луком и морковью в мультиварке на зиму!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Перец болгарский сладкий — 1 кг;
Лук репчатый — 200 г;
Морковь — 250 г;
Чеснок — 2 зуб.;
Помидоры свежие — 700 г;
Соль крупная — 3 ч.л.;
Сахар — 60 г;
Масло растительное рафинированное — 50 г;
Уксус 9% — 20 мл;
Паприка молотая — 1 ч.л.;
Перец чили ( по-желанию и вкусу) ;
Приготовление:
Помидоры вымыть, порезать дольками и поместить в чашу блендера.
Шаг №2 - Измельчить помидоры до состояния пюре (помидоры лучше брать мясистые). Томатное пюре вылить в чашу мультиварки. Добавить лук, порезанный полукольцами или длинными перьями.
Шаг №3 - Сюда же добавить морковь, порезанную брусочками. Перемешать. Выставить режим "Тушение" на 20 минут.
Шаг №4 - Перец болгарский вымыть, удалить семена и порезать средними кусочками.
Шаг №5 - После сигнала добавить в чашу болгарский перец, порезанный перец чили, соль, сахар, паприку, влить растительное масло. Выставить вновь режим "Тушение" на 20 минут. Через 15 минут влить в лечо уксус. Готовить далее до сигнала.
Шаг №6 - Готовое лечо аккуратно перемешать.
Шаг №7 - Разложить лечо по стерилизованным баночкам, сразу же закатать. Банки перевернуть и укутать. Шаг №8 - Хранить вкуснейшее лечо с луком и морковью можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!