Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Индейка (филе голени индейки) — 1.8 кг Соевый соус (ТМ Киккоман, можно немного больше, т.к. соль не добавляем) — 70 мл Желатин (порошковый) — 30 г Чеснок (маленьким детям и кормящим мамам не добавлять) — по вкусу Приготовление: Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом. Посыпать сверху желатином. Выставить на мультиварке режим "тушение" на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом. Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным. Чистим и нарезаем чеснок. Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок. Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно. Детскую порцию я выложила в силиконовую формочку и утрамбовала ложкой. Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра. Достаём из холодильника. Переворачиваем на тарелку. Детский вариант. Взрослый сальтисон!!! Приятного аппетита!!!.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Сальтисон из индейки в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Индейка (филе голени индейки) — 1.8 кг
Соевый соус (ТМ Киккоман, можно немного больше, т.к. соль не добавляем) — 70 мл
Желатин (порошковый) — 30 г
Чеснок (маленьким детям и кормящим мамам не добавлять) — по вкусу
Приготовление:
Промыть филе голени индейки. Обсушить. Сложить мясо в чашу мультиварки. Полить мясо соевым соусом.
Посыпать сверху желатином.
Выставить на мультиварке режим "тушение" на 2 часа 30 минут. Через 2 часа перемешать мясо лопаткой, при желании вынуть палочки пинцетом.
Через 2,5 часа жидкость испарится почти полностью, но мясо будет очень сочным.
Чистим и нарезаем чеснок.
Выкладываем в подходящую ёмкость мясо, не забывая добавлять чеснок.
Так выкладываем до верха формочки/ёмкости. Я прижимаю сверху мясо деревянной крышечкой, но это не обязательно.
Детскую порцию я выложила в силиконовую формочку и утрамбовала ложкой.
Закрываем наши ёмкости крышками и убираем в холодильник до утра.
Достаём из холодильника. Переворачиваем на тарелку. Детский вариант.
Взрослый сальтисон!!! Приятного аппетита!!!.