Тыквенный манник из мультиварки!

Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 3 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Йогурт — 100 мл
Сахар коричневый (если тыква не сладкая, то добавить еще по вкусу) — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Корица (по вкусу)
Гвоздика (по вкусу)
Яйцо куриное (средние) — 2 шт
Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст. л.
Масло сливочное (смазать чашу мультиварки) — 30 г
Тыква (в готовом виде) — 150 г
Приготовление:
Выпекать манник будем в мультиварке, поэтому, чтобы избежать лишней влаги в тесте, тыкву нужно очистить от семян, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 150*С.
С каждого кусочка тыквы снять мякоть без кожуры и пюрировать блендером.
Пюре смешать с манной крупой.
Добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Оставить для набухания минут на 10.
Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
Добавить просеянную муку и специи, перемешать.
Мультиварку включить на "Подогрев" на 5 минут, затем дно чаши смазать сливочным маслом, выложить подготовленное тесто, установить программу "Выпечка" на 50 минут.
После окончания программы оставить манник в мультиварке на 10 минут с закрытой крышкой, потом ее открыть и дать маннику остыть. Переложить с помощью пароварки на блюдо.

Тыквенный манник из мультиварки! - 880841226373

Комментарии

Комментариев нет.