Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Для теста Масло сливочное (или маргарин) — 200 г Мука пшеничная / Мука — 280 г Сметана — 40 г Соль — 2 щепот. Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л. Для начинки Лук репчатый — 400 г Яйцо куриное (вареное) — 2 шт Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л. Зелень — 1 пуч. Соль — по вкусу Специи — по вкусу Для заливки Сметана (30%) — 250 г Яйцо куриное (сырое) — 3 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Приготовление: Главные действующие лица. Сначала займемся тестом. В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку. Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо! Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее. Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем. Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку. Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый) Кладем начинку, равномерно распределяем ее. Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа. После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться. Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Луковый пирог в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Для теста
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 280 г
Сметана — 40 г
Соль — 2 щепот.
Разрыхлитель теста (или сода) — 1 ч. л.
Для начинки
Лук репчатый — 400 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Зелень — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Для заливки
Сметана (30%) — 250 г
Яйцо куриное (сырое) — 3 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Главные действующие лица.
Сначала займемся тестом.
В миску высыпаем половину муки, просеянной с солью, содой или разрыхлителем, кладем размягченное масло (вместо масла можно взять сливочный маргарин или смесь маргарина с маслом). Растираем вилкой в крошку.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Всыпаем остальную муку.
Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Долго месить не надо!
Кладем его в мисочку, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на несколько часов. Кстати, тесто можно сделать заранее.
Тем временем займемся начинкой. Яйца варим вкрутую и заливаем холодной водой. Остужаем. Лук шинкуем тонкими полукольцами, припускаем в масле до легкой золотистости (не зажариваем!) Остужаем.
Смешиваем в миске лук, изрубленные яйца, зелень. Солим и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем.
Для заливки взбиваем яйца и сметану, подсаливаем, добавляем паприку.
Охлажденное тесто распределяем по дну и стенкам мультиварочной чаши, формируя корзиночку с бортиками высотой три см. Если выпечка в вашей мультиварке имеет тенденцию подгорать-положите на дно кружочек для выпечки (у меня тефлоновый)
Кладем начинку, равномерно распределяем ее.
Заливаем заливкой. Ставим чашу в мультиварку, включаем режим Выпечка на два часа.
После сигнала оставляем пирог на Подогреве на тридцать минут. После этого мультиварку отключаем от сети и даем ему полностью остыть в течение полутора часов. Если начнете вынимать пирог неостывшим-он может развалиться.
Затем выкладываем на блюдо, нарезаем на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!