Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: Сметана (100 г - тесто; 200 г - заливка) — 300 г * Яйцо куриное (заливка) — 4 шт * Мука пшеничная / Мука (300 г - тесто; 1 ст.л. - заливка) — 320 г * Консервы рыбные (лучше в собственном соку; начинка) — 1 бан. * Лук репчатый (средний; начинка) — 2-3 шт * Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л. * Зелень (петрушка, укроп - в заливку, по вкусу) * Сахар (щепотка - в тесто) * Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в заливку) * Перец черный (в заливку, по вкусу) * Маргарин (тесто) — 100 г * Желток яичный (тесто) — 1 шт * Приготовление: Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста. Полученное тесто убираем в холодильник. Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком. Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень (у меня не было свежей и я добавила сушеную), соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем. Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики. Выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем заливку. Выбираем режим "Выпечка" и время - 65 минут. Вот такой получился пирожок. А это в разрезе. Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!!!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Рыбный пирог!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Сметана (100 г - тесто; 200 г - заливка) — 300 г
* Яйцо куриное (заливка) — 4 шт
* Мука пшеничная / Мука (300 г - тесто; 1 ст.л. - заливка) — 320 г
* Консервы рыбные (лучше в собственном соку; начинка) — 1 бан.
* Лук репчатый (средний; начинка) — 2-3 шт
* Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
* Зелень (петрушка, укроп - в заливку, по вкусу)
* Сахар (щепотка - в тесто)
* Соль (щепотка - в тесто; щепотка - в заливку)
* Перец черный (в заливку, по вкусу)
* Маргарин (тесто) — 100 г
* Желток яичный (тесто) — 1 шт
* Приготовление:
Готовим тесто. Берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. Нам нужен только желток. Смешиваем его с сахаром и солью, добавляем размягченный маргарин, сметану, и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста.
Полученное тесто убираем в холодильник.
Готовим начинку. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Рыбные консервы разминаем вилкой и смешиваем с поджаренным луком.
Готовим заливку. Взбиваем яйца миксером или венчиком, добавляем сметану, рубленую зелень (у меня не было свежей и я добавила сушеную), соль, перец, муку, и хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника. Слегка смазываем дно и бока мультиварочной кастрюли сливочным маслом. Выкладываем тесто и распределяем его так, чтобы получились бортики.
Выкладываем начинку.
Сверху равномерно распределяем заливку. Выбираем режим "Выпечка" и время - 65 минут.
Вот такой получился пирожок.
А это в разрезе.
Угощайтесь на здоровье! Очень вкусно!!!