Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: * Курица (окорочка, голени, грудки, целая тушка - подойдет любое из перечисленного) — 1-1,5 кг * Лук репчатый — 1 шт * Морковь (средняя) — 1 шт * Перец болгарский — 1 шт * Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч. * Щавель (свежий, молодой) — 1 пуч. * Соль — по вкусу * Приготовление: Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки. Лук нарезать полукольцами. Добавить к курице. Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком. Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семечки, удалить серединку и нарезать полукольцами. Порезанный перец выкладываем к курице с овощами. Влить 5-6 мультистаканов воды (так, чтобы вода полностью покрывала курицу), посолить и хорошенько перемешать. Ставим на режим "Тушение" минут на 20-25. Молодой щавель промыть водой и порезать. За 5 минут до окончания готовки курицы нарезать зелень петрушки и укропа (можно любую зелень по вкусу), смешать со щавелем и добавить в кастрюлю мультиварки. Тушить еще минут 5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром - картофелем, макаронами, рисом. Украсить молодой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Курица с овощной подливой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
* Курица (окорочка, голени, грудки, целая тушка - подойдет любое из перечисленного) — 1-1,5 кг
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Перец болгарский — 1 шт
* Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
* Щавель (свежий, молодой) — 1 пуч.
* Соль — по вкусу
* Приготовление:
Кусочки курицы положить в кастрюлю мультиварки.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить к курице.
Морковь натереть на крупной терке и выложить в кастрюлю к курице с луком.
Болгарский перец разрезать пополам, вычистить семечки, удалить серединку и нарезать полукольцами.
Порезанный перец выкладываем к курице с овощами.
Влить 5-6 мультистаканов воды (так, чтобы вода полностью покрывала курицу), посолить и хорошенько перемешать. Ставим на режим "Тушение" минут на 20-25.
Молодой щавель промыть водой и порезать.
За 5 минут до окончания готовки курицы нарезать зелень петрушки и укропа (можно любую зелень по вкусу), смешать со щавелем и добавить в кастрюлю мультиварки. Тушить еще минут 5.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром - картофелем, макаронами, рисом. Украсить молодой зеленью. Приятного аппетита!