Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: * Творог (0,5%жирности, 500г) * Рис (отварной, вчерашний, 350 г) * Яйцо куриное (3 шт) * Сметана (10% жирности, 2 ст.л) * Яблоко (3 шт, 450 г) * Сахар (80 - 100 г по вкусу, в зависимости от сладости яблок) * Цедра апельсина (1 ч.л) * Ванильный сахар (1 ст.л) Приготовление: Приготовление предельно просто и занимает минут 5. Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник. В миске смешиваем вчерашний рис, творог, сметану, половину сахара плюс 1 ст. л ванильного сахара. Легче всего это делать толкушкой для картофельного пюре. В творожную массу добавляем цедру. Можно взять любую - апельсиновую, лаймовую, лимонную или мандариновую. Два яблока режем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой. Достаем из холодильника белки, взбиваем с половиной сахара до мягких пиков и осторожно вводим в творожную массу. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и по желанию припудриваем манкой. Хорошо подойдет рисовая или кукурузная мука. Разравниваем поверхность теста в чаше мультиварки. Оставшееся яблоко режем тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, и укладываем поверх теста в произвольном порядке. У меня так. Выставляем в мультиварке программу "Выпечка". Время - 60 минут. Если печете в духовке, то температура 175-180°С, время выпечки 35-40 минут. Диаметр формы - 24 см. Середина запеканки, если надавить на нее пальцем, должна быть упругой, не жидкой. По истечении программы достаем чашу из мультиварки, даем запеканке постоять в ней минут 15 и извлекаем при помощи насадки для пароварки. Даем остыть и наслаждаемся. Со сметаной, с ягодным или ванильным соусом, кленовым сиропом или с чем вам больше по душе.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Творожная запеканка с рисом и яблоками!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
* Творог (0,5%жирности, 500г)
* Рис (отварной, вчерашний, 350 г)
* Яйцо куриное (3 шт)
* Сметана (10% жирности, 2 ст.л)
* Яблоко (3 шт, 450 г)
* Сахар (80 - 100 г по вкусу, в зависимости от сладости яблок)
* Цедра апельсина (1 ч.л)
* Ванильный сахар (1 ст.л)
Приготовление:
Приготовление предельно просто и занимает минут 5.
Яйца делим на белки и желтки, белки убираем в холодильник.
В миске смешиваем вчерашний рис, творог, сметану, половину сахара плюс 1 ст. л ванильного сахара. Легче всего это делать толкушкой для картофельного пюре.
В творожную массу добавляем цедру. Можно взять любую - апельсиновую, лаймовую, лимонную или мандариновую.
Два яблока режем небольшими кусочками и смешиваем с творожной массой.
Достаем из холодильника белки, взбиваем с половиной сахара до мягких пиков и осторожно вводим в творожную массу.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и по желанию припудриваем манкой. Хорошо подойдет рисовая или кукурузная мука.
Разравниваем поверхность теста в чаше мультиварки. Оставшееся яблоко режем тонкими ломтиками, предварительно вырезав сердцевину, и укладываем поверх теста в произвольном порядке. У меня так.
Выставляем в мультиварке программу "Выпечка". Время - 60 минут.
Если печете в духовке, то температура 175-180°С, время выпечки 35-40 минут. Диаметр формы - 24 см. Середина запеканки, если надавить на нее пальцем, должна быть упругой, не жидкой.
По истечении программы достаем чашу из мультиварки, даем запеканке постоять в ней минут 15 и извлекаем при помощи насадки для пароварки.
Даем остыть и наслаждаемся. Со сметаной, с ягодным или ванильным соусом, кленовым сиропом или с чем вам больше по душе.