Мультиварка и простые рецепты для мультиварки Состав: * Картофель — 6 шт * Творог — 6 ст. л. * Фарш мясной — 100 г * Грибы (свежие) — 100 г * Зелень * Яйцо куриное (для смазывания) Приготовление: Картофель помыть тщательно, запечь практически до готовности (форму должен держать!). Я готовлю в мультиварке, но и духовка вполне подойдёт. Аккуратно разрезаем картофель не до конца, вынимаем мякоть. Готовим начинку. В данном случае это свиной фарш + шампиньоны + мякоть картофеля, измельчить в произвольной форме. Начиняем картофель, сохраняя его форму. Готвим "дверцы" в картофель. Творог + соль, поставить в микроволновку на пару минут до отделения сыворотки. Масса очень мягкая и податливая, делим на 6 частей. И аккуратно растягивая массу, закрываем "дверцы" в картофель. Дно мультиварки смазываем любым жиром, я использую сливочное масло, побольше, чтобы картофель подрумянился. Режим Выпечка - 30 минут. Уже готово ! Но можно пойти и дальше)))! Сложить в термостойкую посуду, смазать сверху яйцом. Посыпать зеленью и в микроволновку под гриль на 5-10 минут. Если готовите в духовке, то эти два шага можно смело пропустить, и в той форме где запекался картофель - смазать яйцом и зеленью и снова в духовку. В принципе, готово ! Хочу уточнить : начинка может быть любая, даже картофель + твёрдый сыр = это уже вкусно, или картофель + грибы и, конечно же, фарш в любом виде и сочетании! Мой вариант начинки приведён выше. Это уже полноценное блюдо, которое в идеале подавать с соусом и зеленью. Согласитесь, что так интереснее, чем просто картофель с мяском.
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Картофель с начинкой!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
* Картофель — 6 шт
* Творог — 6 ст. л.
* Фарш мясной — 100 г
* Грибы (свежие) — 100 г
* Зелень
* Яйцо куриное (для смазывания)
Приготовление:
Картофель помыть тщательно, запечь практически до готовности (форму должен держать!).
Я готовлю в мультиварке, но и духовка вполне подойдёт.
Аккуратно разрезаем картофель не до конца, вынимаем мякоть.
Готовим начинку.
В данном случае это свиной фарш + шампиньоны + мякоть картофеля,
измельчить в произвольной форме.
Начиняем картофель, сохраняя его форму.
Готвим "дверцы" в картофель.
Творог + соль, поставить в микроволновку на пару минут до отделения сыворотки.
Масса очень мягкая и податливая, делим на 6 частей.
И аккуратно растягивая массу, закрываем "дверцы" в картофель.
Дно мультиварки смазываем любым жиром, я использую сливочное масло, побольше, чтобы картофель подрумянился.
Режим Выпечка - 30 минут.
Уже готово !
Но можно пойти и дальше)))!
Сложить в термостойкую посуду, смазать сверху яйцом.
Посыпать зеленью и в микроволновку под гриль на 5-10 минут.
Если готовите в духовке, то эти два шага можно смело пропустить,
и в той форме где запекался картофель - смазать яйцом и зеленью и снова в духовку.
В принципе, готово !
Хочу уточнить :
начинка может быть любая, даже картофель + твёрдый сыр = это уже вкусно,
или картофель + грибы и, конечно же, фарш в любом виде и сочетании!
Мой вариант начинки приведён выше.
Это уже полноценное блюдо, которое в идеале подавать с соусом и зеленью.
Согласитесь, что так интереснее, чем просто картофель с мяском.