Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриных печенок 2 ст. л. муки 4 крупные сливы 4 ст. л. сахарной пудры 200 мл белого полусладкого вина 1 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. растительного масла соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте. Шаг 3 Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой. Шаг 4 Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Жареные куриные печенки со сливовой подливой в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г куриных печенок
2 ст. л. муки
4 крупные сливы
4 ст. л. сахарной пудры
200 мл белого полусладкого вина
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовить подливу. Сливы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, влить в чашу вино, добавить сливы и довести до кипения. Готовить 10 мин. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.
Шаг 3
Печенки вымыть, тщательно обсушить и обвалять в муке. В том же режиме разогреть растительное масло и обжарить печенки, 10 мин. Посолить, поперчить. Переложить на блюдо и полить сливовой подливкой.
Шаг 4
Приятного аппетита!