Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ 4 порции 1 карп весом 1 – 1,2 кг 1 лимон 200 мл светлого пива 1 кислое яблоко 2 зубчика чеснока Несколько веточек эстрагона 50 мл оливкового масла 50 г сливочного масла 2 бутона гвоздики 2 горошины душистого перца Соль и молотый черный перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см. Шаг 2 Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час. Шаг 3 В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Для мультиварки выбрать режим "Жарка" на 5-10 минут для прогрева. Шаг 4 Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад. Для мультиварки выбрать режим "Тушение" на 45 минут. Шаг 5 Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Карп тушеный в пиве в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции
1 карп весом 1 – 1,2 кг
1 лимон
200 мл светлого пива
1 кислое яблоко
2 зубчика чеснока
Несколько веточек эстрагона
50 мл оливкового масла
50 г сливочного масла
2 бутона гвоздики
2 горошины душистого перца
Соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Карпа очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и жабры. Вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками толщиной 2 – 2,5 см.
Шаг 2
Выжать сок из лимона, натереть 0,5 ч. л. цедры. Положить карпа в миску, полить лимонным соком, подсолить, приправить черным перцем, добавить листочки эстрагона и измельченный чеснок, полить оливковым маслом. Перевернуть куски рыбы несколько раз, чтобы маринад распределился равномерно, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 3
В чашу мультиварки положить сливочное масло, влить пиво, добавить душистый перец и гвоздику. Для мультиварки выбрать режим "Жарка" на 5-10 минут для прогрева.
Шаг 4
Опустить в мультиварку куски рыбы и нарезанное кубиками яблоко, добавить маринад.
Для мультиварки выбрать режим "Тушение" на 45 минут.
Шаг 5
Готовое блюдо подавать с картофельным пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!