Мультиварка и простые рецепты для мультиварки ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: 1 стакан муки 0,25 ч. л. соли 1 ч. л. сухих дрожжей 0,3 стакана теплой воды 0,25 стакана молока 1 ст. л. оливкового масла Для соуса: 2 ст. л. томатного соуса 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сухого орегано 120 г сыра моццарелла Для начинки: 200 г салями 100 г свежих помидоров 1 сладкая луковица 30 г сыра чеддер 10 г сыра пармезан Режим: Мой рецепт plus (мультиповар) Время: 1 час 20 минут Порции: 4 ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шаг 1 Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2 Молоко комнатной температуры перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Шаг 3 Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой. Шаг 4 Приготовить соус. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см.На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла. Шаг 5 Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками. Шаг 6 На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C и готовить 30 мин. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!
Рецепты в мультиварке от Марины Петрушенко (Еда)
Пицца в мультиварке!
Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1 стакан муки
0,25 ч. л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
0,3 стакана теплой воды
0,25 стакана молока
1 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
2 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого орегано
120 г сыра моццарелла
Для начинки:
200 г салями
100 г свежих помидоров
1 сладкая луковица
30 г сыра чеддер
10 г сыра пармезан
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 20 минут
Порции: 4
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Молоко комнатной температуры перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Шаг 3
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Шаг 4
Приготовить соус. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см.На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C и готовить 30 мин. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!